アモロス/ぽんぽんするだけのかんたん白髪かくし『ダーリングカラーパウダー』12月7日(月)新発売

アモロス

アモロス株式会社(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:榎本昌治)は白髪に悩まれている方に向け、毛髪・頭皮用一時着色料『ダーリングカラーパウダー』を2020年12月7日(月)より全国のスーパーマーケット、ドラッグストア等で発売いたします。

一時着色料とは、髪の表面に色素を付着させて白髪を隠す頭髪用化粧品のことです。お化粧感覚で髪に簡単に塗布ができて、またシャンプーで簡単にリセットができます。髪を染めないので、毛髪や頭皮にダメージを与えることがありません。そのため髪を染めないグレイヘアの方やヘアカラーアレルギーの方の使用も増えてきています。
アモロス株式会社は一時着色料の商品を1967年(昭和42年)から発売してきました。今代表ブランド『黒彩(こくさい)』は、今や一時着色料の代名詞になっています。

今回発売する『ダーリングカラーパウダー』は、パフ一体型という新しい形の一時着色料です。白髪の気になる部分にポンポンとたたくように塗布し、その後パフ部分でなじませると、きれいに仕上がります。
またいっぺんに色素が着くことがありませんので、白髪かくしから白髪ぼかしまでお好みのスタイルをつくりあげることができます。

カラーは「ブラック」と「ダークブラウン」の2色。
3種類の美髪オイル※1、8種のうるおいエキス※2を配合しています。

新しい一時着色料『ダーリングカラーパウダー』で、若々しく美しい第一印象に。

※1:ツバキ種子油、ホホバ種子油、オリーブ果実油
※2:ナツメ果実エキス、褐草エキス、カンゾウ根エキス、オタネニンジン根エキス、オウゴン根エキス、サッカロミセスセレビシアエエキス、ローヤルゼリーエキス、加水分解コメエキス
(※1、2:全て保湿成分)

□商品内容
ダーリングカラーパウダー 全2色(ブラック、ダークブラウン)
5g 希望小売価格2,400円(税抜)
詳しい情報は、商品説明動画をご覧ください。

□このリリースに関するお問合わせ先
アモロス株式会社 辻
TEL:06-6955-1900