リモートワーク時代の『組織カルチャーDX 』をテーマに、btraxとWorkplace from Facebookがウェビナー開催

ビートラックスジャパン(本社:東京都港区、CEO:ブランドン・K・ヒル、以下:ビートラックス)はパートナーシップを結ぶWorkplace from Facebookと共に、ウェビナーを開催いたします。

株式会社クロスリバー代表 越川慎司氏をお招きし、新しい働き方に必要不可欠な組織カルチャー醸成の実践方法を議論します。

リモートワークという働き方をもはや避けて通ることができない今、社員の心理的安全性の担保や、部署・肩書きといった垣根を越えた繋がりが重要視され始めています。

また、以前は気兼ねなくできていた雑談や飲み会の機会が減ったことで、コミュニケーションのあり方も変わろうとしています。

本ウェビナーでは、働き方改革と組織カルチャー醸成の第一人者である株式会社クロスリバーの越川慎司氏をお招きし、オフィスへの出社や対面でのコミュニケーションが減っている状況で、つながりのある組織カルチャーを築くために、組織としてどのような対応が求められるかを議論します。

リモートワーク成功の鍵と、組織カルチャーのあり方、そして、その醸成のための実践方法を学んでいただける内容です。

■ご参加対象者■
・組織全体の方針を策定する経営層・役員の方
・組織カルチャー醸成の中核となる人事担当の方
・組織カルチャーの社内外への発信者である広報・社内コミュニケーション担当の方
・社内のコミュニケーションインフラを担当する情報処理・IT関連部署の方

■詳細・参加お申し込み■

■ウェビナー開催概要■
日  程:2020年7月7日(火)
時  間:14:00〜15:00
費  用:無料
形  式:Zoomでのライブ配信のみ
主  催:ビートラックスジャパン合同会社
登  壇  者:

クロスリバー代表 越川慎司氏​

​株式会社クロスリバー代表。株式会社キャスターAnywhere事業責任者。ITベンチャーの起業などを経て、2005年に米マイクロソフト本社に入社。2017年にクロスリバーを設立。メンバー全員が週休3日・リモートワーク・複業で、支援した企業は600社以上。ムダな時間を削減し社員の働きがいを高めながら利益を上げていく「儲け方改革」を支援。著書『ビジネスチャット時短革命』(インプレス)など8冊。

Workplace日本事業責任者 宮原崇氏

1999年に北海道大学経済学部を卒業後、総合商社、外資系コンサルティング会社、フィンテックスタートアップの執行役員兼クラウド事業責任者を経て、2018年よりフェイスブック ジャパンに入社。企業向けのコミュニケーション・プラットフォームであるWorkplaceの日本市場開拓の責任者を務める。

ビートラックスジャパン  金子充孝 (MC・モデレーター)

青山学院大学国際政治経済学部卒業。オーストラリアボンド大学ビジネススクール、Bond-BBTグローバルリーダーシップMBAプログラム修了。1999年にアンダーセンコンサルティング(現アクセンチュア)に入社しIT・業務プロセスコンサルティングを経験後、IT・BPO系ベンチャーで新規事業や組織の立ち上げに従事。子会社の代表取締役社長を経て、2016年ビートラックス入社。

■詳細・参加お申し込み■

■その他■

本ウェビナーを含む関連情報につきましては、以下のサイト・メディアにて情報発信を行います。

・日経ビジネススペシャルコンテンツサイト『組織カルチャーDX宣言』
・関連記事『組織からコミュニティーへ』
・btrax公式Twitter
・btrax公式Facebook