住宅長期支援センター/床下の健康診断!住宅メンテナンス診断<床下編>のご案内

床下の健康診断!住宅メンテナンス診断<床下編>のご案内

専門家が床下の健康状態を診断し、報告書をお渡しいたします。

(一社)住宅長期支援センターは、「住まいの長寿命化」を目的に、住まいの維持管理を推進している団体(2016年4月設立 理事長:東樋口護(公立鳥取環境大学 名誉教授))です。
住まいの維持管理は、壁紙の張り替えや建物の補修・修繕の他に、日頃からのお手入れ、建物点検、トイレ・バス・キッチン等の住宅設備機器の交換リフォームから大規模リフォームまで幅広くあります。そのひとつとして、戸建木造住宅で一番重要な箇所である“床下”の診断にフォーカスをあてた「住宅メンテナンス診断<床下編>」を今秋スタート致しました。

「住宅メンテナンス診断<床下編>」は、実績を積み、訓練を受けた「住宅メンテナンス診断士」が「床下」に入り、シロアリ被害の有無、床下の木材が腐っているか否か、それによって建物構造に影響を及ぼす可能性があるのか否か等について有料で診断します。
診断後は、専門家が作成した「報告書」をお受け取り(郵送)頂き、終了の流れです。
報告書を受け取り後、シロアリ等の被害や木材の腐れ等が見当たらなかったにも関わらず、シロアリの防除工事を行ったり、勧誘したりは致しませんので、安心してご利用頂きます。

今年度は事業開始を記念し、下記のキャンペーンを実施いたします。
実施概要や詳細、お申込みは、ホームページをご確認頂きましたら幸いです。

【実施時期】2020年11月~2021年1月
【実施エリア】京阪神エリア限定
【実施戸数】20戸限定 ※先着順。申込戸数に達し次第締め切り。
【診断費用】27,500円(税込) ※定価 55,000円(税込)
【申込締切】2020年12月22日(火)
【実施概要等の詳細】https://yukashita.holsc.or.jp/

一般社団法人住宅長期支援センター