トイガレージ/懐かしいブリキのおもちゃを中心に、 昭和レトロなアンティーク品が1万2000点!

心温まる懐かしいおもちゃ&アンティークの通販サイトが使いやすく買いやすく、リニューアルOPEN!!

「世の中に新しい価値をプレゼンテーションする」をミッションに掲げるプランニング&デザインカンパニー、株式会社ノース・ヒルはレトロ玩具のECサイト「TOY GARAGE(トイガレージ)」をリニューアルオープンいたしました。

■TOY GARAGE(トイガレージ)
トイガレージは、もう製造されていない貴重なおもちゃやアンティーク品の一点ものが主流のECサイトです。日本製のブリキのおもちゃの取扱いが多いのが特徴です。ブリキのおもちゃは明治時代の初期に輸入され、日本では海外製品を模倣して国内で製造するようになり1950年代から60年代にかけて日本は世界最大のおもちゃ生産国にもなりました。トイガレージでは、そんな時代の国内外の当時もののビンテージ品からレプリカまで多彩に品揃えしています。当時のおもちゃの歴史や生活グッズを眺めながら、欲しくなればすぐ購入できる貴重なサイトです。

■取材・出版・修理・買取・レンタルまで幅広く展開
トイガレージでは、取材にも力を入れており、当時の国内のおもちゃ職人や海外のコレクター、ドイツの老舗メーカーシュコー社、鉄道模型の老舗メーカーのメルクリンなど海外取材を行い、サイト内で動画を紹介。販売が第一の目的ではなく、“古いおもちゃやアンティークの歴史や品々を後世まで残していきたい” というのがトイガレージのコンセプト。昔の古いおもちゃは故障したり潰れるすぐに捨てられてしまうので、それらを後生に大切に残すためにも、可能な限り修理も承っています。また、イベントやディスプレイのための玩具の貸し出しも行っています。

■リニューアルのポイント
スマートフォンをはじめとする多彩なデバイスに対応したほか、商品検索を強化。カテゴリ検索以外に、素材・年代・メーカー・価格からクロス検索ができ、お求めの商品にスムーズに到達できるよう改善。見やすさ・使いやすさ・買いやすさに徹底的に配慮したサイト設計を実現しました。
また、各所におもちゃの画像をちりばめ、まるでおもちゃ箱の中に迷い込んだような楽しいデザインに一新していますので、ぜひ全ページチェックを。

■キャンペーン実施中
サイトリニューアルを記念して、現在キャンペーンを実施中。サイト内に隠れた「4つのおもちゃ」を探し出した方全員に、500円相当のポイントをプレゼント!期間は2021年1月11日(月・祝)まで。ぜひご参加ください。

■運営会社/株式会社ノース・ヒル
創業35年を迎えるプランニング&デザインカンパニー。 大阪本社オフィス・東京オフィス・福岡オフィスの3拠点を構え、Web・DTP・映像の分野でクライアントからの希望に応えています。そのクライアントは、メーカー、IT業界、教育、鉄道・インフラ、小売・通販、商社・ベンダー、不動産など、あらゆる業種にわたり、求められるクリエイティブも多種多様。 クライアントの課題解決のための最適解を模索しつつ、「遊び心」と「チームワーク」を大切にしながら、毎日のクリエイティブに挑戦しています。当サイトも、商品の仕入れから商品コピー、撮影、コンテンツ制作に至るまで、すべて社員が担当しています。

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社ノース・ヒル 担当 廣清(ヒロセ)・高島
電 話:06-6358-9169(受付:月~金曜10時~18時)
e-mail:contact@toy-garage.jp