明治屋/大正11年創業の酒屋が「今だからできる!ECサイト開設の思いを語る」

明治屋

株式会社明治屋(本社:東京都江戸川区 代表取締役 沓名隆 以下 明治屋)は酒類販売のECサイトを10月にリリースいたしました。

サイトURL : https://meijiya.official.ec/

◆開設背景
元来 明治屋は業務用に特化した酒類販売を行ってきましたが、昨年のホームページリニューアルに伴い 様々なお客様から酒類販売に関しての問い合わせを頂くようになり 業務用以外のお客様へも販路を拡大したいという思いから ECサイトを開設いたしました。
また コロナ禍が長引くなか 地元の飲み屋さんへ 足が遠くなってしまった方々に「飲み屋の酒」を自宅でも楽しんでいただけるよう 業務用酒店ならではのラインナップとなっています。

◆サイト概要 今後の展望
明治屋ECサイトでは、多くの取引先が連なる東京下町でご好評頂いている焼酎、日本酒のPB製品を中心に販売を行います。

また 古くからの老舗である明治屋は 大小様々な酒蔵様と取引があり PB製品以外の酒類品目も順次アップしていく予定です。

同時にFacebook(https://www.facebook.com/meijiya.info)、Instagram(https://www.instagram.com/meijiya_info)も開設しており こちらからも情報の発信していきます。

商号:株式会社 明治屋
代表者:代表取締役 沓名 隆
所在地:〒132-0025 東京都江戸川区松江5-17-1
創業:大正11年