茶谷産業/【リアルバーチャル背景】リモート会議で、書斎のある部屋から参加できる大人の書斎雑貨セット。Studioloが販売スタート!

男の書斎をテーマにした雑貨ブランド「studiolo」、本がなくても書斎がつくれる特大ポスター&大人の書斎雑貨セットを販売

インテリア雑貨用品の販売を手掛ける茶谷産業株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:朴木 剛、以下茶谷産業)の男の書斎をテーマにした雑貨ブランドである“Studiolo“の通販サイトは、 リモート会議で、自分の部屋を雰囲気のある空間がつくれる、
B0サイズのリアルバーチャル背景(特大B0書斎ポスター)と、大人の書斎雑貨のセットを販売します。

キャンペーン詳細URL:https://item.rakuten.co.jp/irodoriplus/c/0000000276/

■リアルバーチャル背景セット

Studioloは、かっこいい「書斎のある部屋」をテーマにしたブランド。

今回、リモートワーク・リモート会議が増えている中で、新提案として「リアルバーチャル背景セット」を発売することにしました。

これは、本棚が印刷された「リアルバーチャル背景」(特大B0書斎ポスター)を貼ることで、書斎が作れない人でも、簡単に書斎の部屋を再現できるセットです。

■リモート会議や、動画撮影に

リモート会議で、殺風景になりがちな自分の部屋。
かと言って、バーチャル背景を設定すると、顔も消えてしまって会議がしにくい…。

そんな方に向けて、「リアルバーチャル背景」となる特大B0書斎ポスターを用意しました。
リモート会議の他に、YouTubeなどの動画撮影をする時にも有効です。

また、書斎は置けないけど、その雰囲気を出したい人にもおすすめです。

■背景となる特大B0書斎ポスターと併せてオーバーナイターをセットで販売

「リアルバーチャル背景」となる特大B0書斎ポスターに、Studioloの大人気商品「オーバーナイター」を加え、「リアルバーチャル背景セット」(ノーマルセット)としてご提供します。

■オーバーナイターとは

オーバーナイターとは携帯電話、時計、メガネ、鍵、小銭など普段使いの小物を一晩(オーバーナイト)あずかってくれる便利な収納ケースです。
機能的に収納できるので、忙しい朝に探す手間がはぶけて重宝します。
デスクで使用できるコンパクトな小物収納ケースで、お手持ちの小物をお好みの位置に収納できます。

■1セット限定!大人の書斎雑貨セットも

さらにノーマルセットに加えて、砂時計、アンティーク調電話機、雰囲気のあるディスプレイブック3冊加えた、スペシャルセットもご用意しました。こちらは、限定1セットとなります。

■Studioloについて

Studioloは男の書斎をテーマに、インテリアグッズ、書斎や仕事スペースを彩る様々なアイテムを展開するブランドです。男心をくすぐる科学や物理をテーマにしたサイエンス雑貨を多く展開しております。

■リアルバーチャル背景の商品情報

名称     :リアルバーチャル背景(特大B0書斎ポスター、縦1030mm×横1456mm)
販売開始日: 2020年12月15日
販売方法 :受注販売