≪スタンディングデスク&ノートPCスタンド≫ MOFTシリーズ待望の新モデル「MOFT Z」の予約受付を開始!

株式会社ビーラボ(https://glimpse.jp 所在地:東京都千代田区、代表取締役:矢野 雅也)は、国内外のクラウドファンディングで10万人以上が支援したMOFTシリーズの新モデルである「MOFT Z」を2020年7月1日からGlimpse(https://glimpse.jp/ec/products/detail.php?product_id=10080)で予約販売を開始します。

• MOFT Z とは

国内外10万人以上の悩み解決に貢献してきたMOFTの新モデル「MOFT Z」は、1枚の板状で折りたたみ時のサイズは239x279㎜、厚さ127㎜、重さ890gとスタンディングデスクでは異例のコンパクトサイズ。ノートPCスタンド4種類とスタンディングデスクの合計5通りで使用が可能です。
能率アップや眠気防止、姿勢改善など様々な目的で人気上昇しているスタンディングデスクの「置き場所問題」も超薄型・軽量のMOFT Zが解決してくれます。

• 5通りの使い方!気分や調子に合わせてワークスタイルを変更

立ちたいときはスタンディングデスクモード、座りたいときはノートPCスタンドモード(傾斜 25度・35度・45度・60度)に設定して使用が可能。

立って使用

スタンディングデスクモードスタンディングデスクモード

スタンディングデスクモードの高さは25㎝で、MOFT Zを机に置くと立ち姿勢でノートPCを操作するのに丁度いい高さです。

眠気解消、姿勢改善、能率アップを図りたい方や、本格的なスタンディングデスクの置き場所の確保が難しい方、オフィスだけでなく出張先や自宅などでもスタンディングワークをしたい方におすすめです。

座って使用

座って使うときには、25度・35度・45度・60度の角度調整ができます。

各角度の使用例は、25度ではノートPCを置いて、45度ではノートPCとお気に入りのキーボードで、60度ではタブレットや読書に、とMOFT Z 1台で複数の使い方が可能です。

フラップで固定

2種類のフラップ2種類のフラップ

フラップがノートPCを支えるので、ノートPCにスタンドを張り付ける必要がなく、安定して使用ができます。
※フラップは約2㎝のため、厚みのあるノートPCや側面の形状によってフラップにひっかからない場合があります。

• 薄いけれど頑丈、耐荷重10㎏

耐荷重は10kg耐荷重は10kg

わずか127㎜の薄さでありながら、ガラス繊維をふんだんに使ったMOFT Zは、耐荷重は10kgと丈夫なつくりです。

• 製品スペック

上質な質感とミニマルデザイン上質な質感とミニマルデザイン

製品名    : MOFT Z(モフト ゼット)
価格     : 6,980円(税込)