ISO総合研究所/単独でISO/ IEC27017の取得が出来るプランの提供を開始します

ISO総合研究所

ISO・Pマークのコンサルタント事業を行う株式会社ISO(アイエスオー)総合研究所(本社:大阪府大阪市、代表取締役会長:山口智朗)は、以前より「情報セキュリティ:ISO27001」「クラウドサービスセキュリティ:ISO/ IEC27017」の2規格同時取得のサポートを行っていましたが、新型コロナウイルスの影響を受け、ISO/ IEC27017単独でのサポートの要望が増えたため、この度、ISO/ IEC27017のみでの取得サポートプランの提供を開始します。

• ISO/ IEC27017とは?

クラウドサービスの提供や利用に対して適用される、クラウドセキュリティの第三者認証です。
 ISMSとして知られるISO27001認証を補完する「アドオン認証」としての位置づけを有するこの規格は、上述した様々なクラウド上のリスクへの備えを示したガイドラインであり、これからの時代に必要不可欠な「クラウドセキュリティ」を実現する実践的な指針としての期待が高まっています。

以下は認証までのスケジュールイメージです。
 *契約開始から約半年~7ヶ月以内での取得を目指します。

• ISO総研の新規取得・運用代行サポートについて

一般的なISO・Pマークのコンサルタント会社は、指示やチェックだけしか行わず、社内に作業の宿題を残すことが多く、費用も年間約100万円程かかります。しかし、当社はお客様件数2,300社(2020年7月現在)、3年以上継続利用企業94%以上、経験年数も20年以上という実績があります。そのため、業務の効率化のノウハウが蓄積され、コンサルタントの研修も短期間で効果的に行えるため、業界最安値レベルの低価格でサービスを提供することが可能です。
 また業界で初めて、審査に落ちた場合には料金を全額返金する「全額返金保障制度」を導入しています。今まで当社がお手伝いしている企業様で、審査に落ちてしまったという事例は1社もありません。
 当社は、今後もISOの審査や運用の面倒な作業をすべて請け負い、社内工数を限りなくゼロに近づけることで、本業に集中できる環境を提供し、企業の業績アップを支援していきます。

社名 :株式会社ISO総合研究所
代表 :代表取締役会長 山口 智朗
本社所在地:大阪府大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー21階
東京支社 :東京都新宿区西新宿1-25-1新宿センタービル10階