ニット/【緊急開催】400人フルリモートノウハウをご提供する「オンラインコミュニケーションとリモート組織の創り方セミナー」を実施

ニット のリリース

オンラインマネジメント・コミュニケーションに悩んでおられる皆様に、そのノウハウをお伝えするセミナーを実施します

株式会社ニット(本社:東京都品川区、代表取締役:秋沢崇夫、以下ニット)は、創業から5年、日本全国・世界33カ国に在住するメンバーで、一貫してフルリモートという働き方を選択しており、現在、多くの企業様からオンラインマネジメント・コミュニケーションに関するご相談をお寄せいただいております。
したがって、この5年間で培ったリモートワークのノウハウをお伝えし、リモートでも活き活きとした組織創りのヒントにしていただきたい、という想いで、本セミナーの開催を決定いたしました。
9月11日(金)13:30より、セミナーを実施致します。
セミナー詳細:https://knit-organization.peatix.com/

• イベント情報

日時:2020年9月11日 (金) 13:30 – 14:30
場所:オンライン(YouTubeのLIVE配信)
費用:無料
※お申込みいただいた方に、視聴URLをお送り致します

• 当日の流れ

・リモートワークのメリット・デメリット
・リモートワークで陥りやすい失敗談・落とし穴
・リモートのコミュニケーション
 ┗オンラインマネジメントの考え方、テキストコミュニケーション
・全員フルリモートのニットの組織運営事例
 ┗様々なコミュニティ運営、オンラインイベントの作り方等
・質疑応答

• こんな方にオススメ!

・オンラインコミュニケーションに悩んでいる人
・活き活きとしたリモートワーク組織作りに興味のある人
・新しい働き方を実践している企業の事例に興味のある人
・アフターコロナの会社のありかたについて、ヒントが欲しい人 等

• ニットの社内イベント例

▽バーチャル世界一周旅行

YouTubeアーカイブ:https://youtu.be/BrlP5Byx4W4
イベントレポート:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000059127.html

▽子どもオンライン職場体験

▽オンライン花見大会

オンラインでも【繋がり】を感じられる取り組みを多数実施しています。

• スピーカー

小澤美佳

株式会社ニット 広報担当
twitter:https://twitter.com/mica823
2008年に株式会社リクルートへ入社。10年間、HR一筋。
中途採用領域の代理店営業、営業マネージャーを経て、 リクナビ副編集長として数多くの大学で、キャリア・就職支援の講演を実施。 採用、評価、育成、組織風土醸成など幅広くHR業務に従事。2018年 中米ベリーズへ移住し、現地で観光業の会社を起業。2019年にニットに入社し、営業・広報・人事を経験後、現在はオンラインファシリテーターとして活動中。オンラインでのセミナー講師やイベントのファシリテーターを多数実施。

• モデレーター

森勝宣

株式会社ニット マーケティング担当
twitter:https://twitter.com/remotework55
学生時にベンチャー企業でインターンを3年経験。学生インターン生の社内制度制定やSNSでの広告、メルマガ配信なども経験。
新卒でオンラインリサーチのシステムを提供するベンチャー企業に入社。
法人向けにシステム導入営業、新規事業、新卒採用、CS、アウトバウンド、インバウンドのオンラインリサーチを担当。2018年から株式会社ニットでマーケティング全般を担当。

• 株式会社ニットについて

「未来を自分で選択できる社会をつくる」というビジョンを掲げ、5年前の創業時からフルリモートを前提としたマネジメントを実施しており、現在日本全国、世界33カ国に在住の400名のリモートワーカーが在籍しております。業務遂行だけではなく、オンラインでも温かい繋がり・コミュニティを開発していく方法を模索しております。

会社名  :株式会社ニット
代表者  :代表取締役 秋沢
本社所在地:東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル 10F 41号
設立   :2017年8月 ※2015年 HELP YOUサービス開始
事業内容 :バックオフィス系の業務(人事、経理、営業事務、資料作成など)をオンラインでアウトソーシングとして請ける「HELP YOU」の展開。業務仕分けコンサルティング、テレワークの研修・コンサルティング、コスト最適化サービスも実施。
URL   :https://knit-inc.com/