Timers/変化の多い今だからこそ、女性のキャリアのアップデートを。「育休で人生を変える!ママ向けキャリア講座」オンラインイベントに、500人以上の女性が集合!大盛況にて終了。

Timers のリリース

新型コロナウイルスの影響により、「今後のキャリアや仕事への不安を抱える子育て中の女性をサポートしたい」という思いのもと、開催されたオンラインイベントに500人以上が参加。

家族アルバムアプリ「Famm(ファム)」や、子育て中の女性が子供と一緒に通える「Fammママ専用スクール 」を運営する株式会社Timers(タイマーズ)(渋谷区 代表取締役社長:田和晃一郎)は、8月28日(金)に、MYコンパス×Famm共同主催「育休で人生を変える!ママ向けキャリア講座」を実施し、500名以上にご参加をいただき、大盛況にて終えることができました。

新型コロナウイルスの影響で変化の多い世の中になりつつある今、自分自身のキャリアや将来について不安を抱える育休中の女性をサポートしたいという思いから実現し、最大同時参加者数で535名がオンラインセミナーに参加しました。

講座では、2,000名以上の女性にキャリア支援を行っているMYコンパスの岩橋ひかりさんに、「育休中に理想の働き方を掴む方法」や「オススメの在宅ワーク」についてお話いただきました。

現在1,500名以上に受講いただいている「Fammママ専用スクール」では、受講中のサポートは勿論、卒業後も専用コミュニティへの案内を行い長期的にサポートしています。

今後も女性の新しい働き方や、理想のライフデザインを形成するためのきっかけとなるように、イベントや講座を通じて新たな価値観を提供してまいります。

【MYコンパスについて】

自分らしいキャリアを実現するためのオンライン講座や、自分に合った働き方を見つける転職支援サービス等を手掛けています。

女性がライフステージの変化に柔軟に、才能を活かしながら幸せに生きていける社会をつくりたいというメッセージを掲げながら、延べ2,000名以上の女性にキャリア支援を行っています。

【岩橋ひかりについて】

会社員時代、人事部門にて新卒採用、派遣社員、契約社員の採用など、主に女性社員の採用、ダイバーシティ推進等に従事。

第二子出産を経て、キャリアコンサルティングを通じて「女性がライフステージの変化に柔軟に、才能を活かしながら幸せに生きていける社会」を実現することを目指し2015年独立。2017年4月株式会社MYコンパス設立。

出産や結婚などのライフステージの変化の節目でキャリアに悩む女性を、「私なんか」から「私にもできる!」と意識変革へと導く、個性に即したキャリアコンサルティングが得意領域。オンライン講座「MYコンパス・アカデミー」の運営を行う他、女性向けキャリア講座やセミナーに講師として多数登壇、延べ2,000名以上の女性にキャリア支援を行っている。2020年3月、初めての著書「最強のライフキャリア論。」を発売。

【Fammママ専用スクールについて】

累計受講者数1,500名超えのFammママ専用スクールとは、育児中の女性が子供と一緒に通えて、Webデザインやグラフィックデザイン、フォトグラファーなどのスキルを学べるスクールです。
家族アルバムアプリ「Famm」が手がけるサービスとして、オンラインを中心に開校しています。

小人数制だからこそ、質疑応答もしやすく講師からのフィードバックも充実しており、子育てに従事する女性がキャリアを諦める必要がない社会づくりに向け、キャリアップや復職、新たな可能性を広げる在宅ワークに繋がる様々なコースを提供しています。

卒業後も専用コミュニティへの案内や、無料のキャリアカウンセリングを実施しており、卒業生はWebデザイン領域を中心に活躍の幅を広げています。

●オフィシャルサイト:https://famm.us/ja/school

■家族アルバムアプリFammについて

子供の写真を容量無制限でバックアップし、両親を含めた家族みんなで写真や動画を共有できる家族アルバム機能に加え、毎月無料のフォトカレンダー、動画を大画面で楽しめるDVD、子育てに役立つプレゼントがもらえる機能など、子育て家族にとって嬉しい機能が搭載された無料アプリです。

●GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.timersinc.tfam
●AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/famm-baby-photo-album-kid/id872834141
●オフィシャルサイト:http://famm.us

■株式会社Timersついて

株式会社Timersは、家族アルバムアプリ「Famm」をはじめ、子育て費用の相談もできる「Famm無料撮影会」、ママが子供と一緒に通えて、育休中でもスキルアップ・キャリアップを目指せる「Fammママ専用スクール」など、子育て中の女性向けのライフデザインサービスを複数手がけています。これまでの累計資金調達額は10億円以上となっており、2017年「日経新聞 NEXTユニコーン108社」にも選ばれています。