公大/“リモート時代の癒しウェア” ガーゼケットで作った4重ガーゼのホームウェア「cumuco<クムコ>」 Makuakeにて9月17日(木)から先行販売受付を開始

公大 のリリース

布団にくるまれたときの心地良さそのまま!寝具屋が作った4重織ガーゼのルームウェア

ガーゼのケットやタオルの開発・企画・販売を行う公大株式会社(所在地:愛知県蒲郡市三谷町上野24・25 以下当社)は、9月17日(木)から10月20日(火)の期間、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて、”リモート時代の癒しウェア。ガーゼケットで作った4重ガーゼのホームウェア「cumuco<クムコ>」の先行販売を開始します。今回は「All in方式」を用いて、最大25%割引の商品先行販売します。

■cumuco<クムコ>4重ガーゼホームウェア

ガーゼケットに包まれたような着心地です。ガーゼケットに包まれたような着心地です。

cumuco<クムコ>の4重ガーゼホームウェアは、ガーゼケットを愛用していただいているお客様から「1日中この柔らかさに包まれてたい。この素材で室内着作ってよ」という要望に応えて産まれました。ガーゼケットに使用されている4重ガーゼは、ふっくらとした厚みと柔らかさがあります。ガーゼケットにくるまれているような着心地は、リモートワークや自粛で増えた在宅時間を癒しの時間へと変えてくれます。

約1年間の開発期間を経て、2020年9月17日(木)応援購入サービスMakuakeに登場しました。メーカー小売希望価格8250円(税込、トップス、ボトム共に)を応援購入サービスMakuakeで9月17日〜10月20日までの間、最大25%割引の先行割引価格で販売します。

製品名:cumuco<クムコ>4重ガーゼホームウェア
Makuakeページ:https://www.makuake.com/project/cumuco4/
プロジェクト開始日:2020年9月17日(木)

とろけるような肌触りとろけるような肌触り

4枚のガーゼの間に空気が入り、柔らかさとぬくもりを実現4枚のガーゼの間に空気が入り、柔らかさとぬくもりを実現

室内でリラックスする時に室内でリラックスする時に

パジャマとしてパジャマとして

ちょっとしたお出掛けにちょっとしたお出掛けに

ジーンズに合わせもOKジーンズに合わせもOK

■cumuco<クムコ>とは
「cumuco<クムコ>」シリーズは、公大㈱が展開する三河木綿の多重ガーゼを使ったガーゼ商品のブランドです。重なったガーゼ生地を使ったふっくらとした肌触りが特徴で、使えば使うほど柔らかく心地よくなっていきます。
寝具メーカーである公大㈱が気持ち良く寝られる「ガーゼケット」として開発したのが始まりで、使用したお客様から「気持ちいいので、もっと色んな商品を作って欲しい」と言われたことで、ハンカチやタオルなど商品の幅が広がり、cumuco<クムコ>というブランドが出来上がりました。

クムコは柔らかく包み込まれるようなガーゼケットから始まりました。クムコは柔らかく包み込まれるようなガーゼケットから始まりました。

cumuco(クムコ)は三河の多重ガーゼを使い、ハンカチやタオルなど、様々なアイテムを展開しています。cumuco(クムコ)は三河の多重ガーゼを使い、ハンカチやタオルなど、様々なアイテムを展開しています。

■公大について

眠りの専門家集団です。眠りの専門家集団です。

公大株式会社は、綿織物の産地蒲郡で70年もの間、繊維製品を開発、販売してきた会社です。社員全員が睡眠の資格を持つ「眠りと健康」に特化した事業を行っています。cumuco<クムコ>シリーズは、昼の間よく動き、夜はぐっすり眠る健康的な生活を送って欲しいと願うブランドです。

製品名:cumuco<クムコ>4重ガーゼホームウェア
プロジェクト開始日:2020年9月17日(木)

公大㈱ ホームページ:http://kohdai.co.jp/
cumuco公式サイト:https://cumuco.jp/