フレックスINT'L/希少限定酒を片手にオンライン酒蔵見学・トークイベント 開催

ツアー参加費無料 五感で感じるオンライン酒蔵ツアー

株式会社フレックスインターナショナル(本社:東京都新宿区 代表取締役:乙田 上作)は無料Web会議アプリZoomを使用し、『オンライン酒蔵ツアー』を開催します。株式会社柴田屋酒店(本社:東京都中野区)とのコラボ企画で、11月14日(土)に山形県の奥羽自慢さんをご案内します。

この『オンライン酒蔵ツアー』の特徴ですが、『五感で感じる事ができるオンラインツアー』ということです。事前に希少な限定酒をご購入いただき、そのお酒を飲みながら、お好きな場所でオンラインでご参加できるということです。視覚聴覚はもちろん味覚嗅覚触覚も楽しめます。なお、ツアー参加費は無料。1お申込みにつき1アカウントご利用頂けますので、同じ端末をご利用すれば、ご家族やお酒仲間皆さんご一緒に楽しむことができます。
今回は創業300年の歴史を持つ山形の奥羽自慢さんとの開催で、出品酒仕様や海外専売品などの入手困難なお酒をご用意いたしました。

【日程】 2020年11月14日(土) 17:30開始
【募集締切】 2020年11月4日(水)
【参加費用】 ツアー参加費は無料でございます。
事前にご購入いただいた商品を味わいながらご見学くださいませ。
今回の販売商品は、いずれも希少な限定酒です。
①限定希少セット(15セット限定) 5,900円  ②蔵人おすすめセット(35セット限定) 4,100円  以上、合計50セット限定となっております。
【お申し込み方法】 当社ツアー専用webサイト、お電話、メールにて受け付けております。
詳細は公式webサイトをご覧ください。

【ツアースケジュール】
17:10-17:30 受付開始 ログインしてお待ちください。
17:30-17:40 ご挨拶&乾杯 簡単に商品のご説明も行います。
【奥羽自慢】北山幸輝氏(東京)/阿部龍弥氏(山形県鶴岡市)、【柴田屋商店】島嵜聖照氏、【レポーター】株式会社フレックスインターナショナル 高谷奈緒子
17:40-18:00 ≪オンライン≫蔵見学スタート
杜氏阿部さんのご案内による酒蔵案内。若い蔵人の感性により生まれ変わった、創業300年の蔵をお見せします。
18:00-18:20 質疑応答、歓談、抽選会
酒造りに対しての想いやおすすめのおつまみなど、お酒にかかわることでしたらご自由にお話しください。

時代の流れとともに消えていこうとしていた300年の歴史。 「由緒ある酒蔵を守りたい」その想いを胸に鶴岡市のお隣、酒田市にある楯の川酒造から派遣された 5名が伝統を受け継ぐ。若いセンスを重視した造りにこだわり、製造責任者には楯の川酒造の製造部係長・阿部。 当時まだ26歳。販売責任者は同学年の北山。こうして若い力が300年続いた灯を紡いでいく・・・。
そんな奥羽自慢を限定酒を片手にご自宅で味わいながら体験できるオンライン酒造ツアーとなります。

社名:株式会社 フレックスインターナショナル
設立:1988年
代表者名:代表取締役社長 乙田 上作
旅行業登録:観光庁長官登録旅行業1種 1306号