体験入社/【10月公開のお知らせ】仕事のリアルな情報が見られる『体験入社動画』

ブランドミッション「適職に巡り合い、仕事の喜びを感じる人を増やす」

株式会社体験入社(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役社長:松本聖司)は、仕事のリアルな情報が見られる『体験入社動画』の10月公開動画をお知らせします。

『体験入社動画』はこちらより:https://intern-career.com/consultant/4534/

■【10月公開動画】株式会社SHIFTさま

「すべてのソフトウェアにMade in Japanの品質を」をビジョンに、ソフトウェアの品質保証を行う東証一部上場企業、株式会社SHIFTさまの「品質保証コンサルタント職」に今回は体験入社させていただきました!

・体験入社のスケジュール

・株式会社SHIFT 人事マネージャー 早川 賢志氏コメント

当社はソフトウェアの品質保証を行う専門企業です。

正直、『品質保証』という単語から具体的な事業内容を推測できる人は少ないでしょう。

逆に言えば、まだ顕在化されていない課題に対して、私たちだけがアプローチできている状況なのかもしれません。

体験入社動画では、品質保証コンサルタントの具体的な仕事内容や働くメンバーのリアルな声を伝えています。きっと動画をご覧いただいた後にはSHIFTのイメージが変わる、SHIFTをまだご存知でなかった方はご興味をお持ちいただけると思っています。

ぜひ体験入社動画を通じてSHIFTのリアルを感じてください。

・『体験入社動画』はこちらより

・『体験入社動画』とは?

『体験入社動画』は、今までにない新しいサービスです。
体験入社モデルが企業に1日体験入社をして「社風や一緒に働く人の雰囲気」「実際の仕事内容」「実際の労働環境」といった、普段は見ることができないリアルな情報をお伝えします。

■本件に関するコメント

株式会社体験入社 代表取締役社長 松本 聖司

企業様は、『体験入社動画』を通じて「文章では伝えることが難しい自社の魅力」を伝えることができます。

求職者さんは、求人情報の文章だけでは知ることができない「社風や一緒に働く人の雰囲気」「実際の仕事内容」「実際の労働環境」といった転職する際、一番気になる情報を確かめられます。

11月は、メーカーやITベンチャー企業などの『体験入社動画』の公開を予定しています。私たちは、適職に巡り合うために必要なリアルな情報をお伝えするために、いろんな企業様に体験入社していきます。

これからも、適職の巡り合いにより生まれる「仕事の喜び」を第一に考えたサービス開発を邁進してまいりますので、体験入社をよろしくおねがいします。

■仕事のリアルな情報が見られる転職サイト「体験入社」について

仕事のリアルな情報が見られる転職サイト「体験入社」は、全ての求人で「体験入社」「職場見学」の実施、または『体験入社動画』を見ることができます。

■ブランドミッション(Brand Mission)

「適職に巡り合い、仕事の喜びを感じる人を増やす」

仕事が人生に与える影響は大きいです。睡眠時間を除けば一日の約半分を仕事に使っています。これは、家族や友達と過ごす時間よりも長いかもしれません。そのため、一日の積み重ねである人生の喜びを感じるためには「仕事の喜び」を感じることが大切です。「仕事の喜び」を感じるためには、自分らしさを表現できる適職に巡り合うことが大切であると私たちは考えています。

私たちにとって一番大切な存在は求職者さんです。そのため、物事を考えるときは私たちの立場ではなく、求職者さんの立場で考えます。なぜなら、私たちは適職の巡り合いにより「仕事の喜び」を創造するために存在し、それを実現することが私たちの喜びだからです。

■「株式会社体験入社」会社概要

【会社名(Company Name)】株式会社体験入社(英表記:Taikennyusha, Inc.)
【設立(Establishment)】2019年11月27日
【取引銀行(Bank)】三菱UFJ銀行 鎌倉支店
【ブランド事業(Brand Business)】仕事のリアルな情報が見られる転職サイト『体験入社』の開発・運営
【代表者(Company President)】松本 聖司