AOKI/冬のリモートワークウェアに最適!暖かくお手入れ簡単なニット・カーディガンの商品拡充~カーディガンを着ると約2.2℃の体感温度UPに~

AOKI

株式会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)は、昨今のリモートワークの促進を受け、体感温度調節にも使えて、ご家庭で簡単にお手入れできるニット・カーディガンなどの商品を拡充、販売強化してまいります。全国のAOKI店舗およびAOKI公式オンラインショップにて発売いたします。
(https://www.aoki-style.com/shop/itemList?shopCode=AO-MENS&largeCategoryCode=CYTOPS&siteManagementTag=26_wash&stockFlag=1

■暖房で暖まるのではなく、衣服で暖まろう

日に日に寒くなり、現在促進されているリモートワークにおいても寒さの対策が必要になってまいりました。
 AOKIでは、リモートワークにより家計の負担になりがちな電気代や環境配慮の観点からも、ニットやカーディガンなどを着ることによる防寒をおすすめしております。また、空気が乾燥しやすい冬は、暖房の使用も重なり、湿度が低下しやすく、菌やウイルスの活動が高まりやすい季節です。
 そこで、空間を暖めるのではなく、個人ごとに体を暖めることができるニットやカーディガンに着目。冬のリモートワークウェアとしてAOKI店舗やオンラインショップでの販売を強化いたします。
 また、ニットやカーディガンを着ることによって、シャツ1枚よりも見た目にも映える「リモート映え」(https://www.aoki-style.com/feature/new-bizstyle/)が叶うため、WEB会議などの印象アップにも繋がります。クラシックなバーズアイのカーディガンやダブルのニットジレなど、脱ぎ着しやすく、秋冬の着こなしにも最適なアイテムをラインナップを揃えて、ご提案してまいります。

商品名:バーズアイカーディガン

展開カラー:黒・紺・ブラウン

■衣服による防寒の利点

①電気代を節約できる

部屋全体を暖めるため、暖房に頼りがちですが、体を暖めるニットやカーディガンを着用することで、暖房の使いすぎを抑え電気代の節約になります。

②環境に優しく、ウォームビズの推進にも

暖房に必要なエネルギー使用量を削減することによって、CO2の発生を軽減し地球温暖化を防止することにつながります。

③WEB会議で印象アップ

羽織るだけで簡単に冬らしい装いを演出でき、WEB会議などでのイメージアップにもつながります。

■商品ラインナップ

商品名:ダブルニットジレ

展開カラー:黒・紺・チャコールグレー

商品名:キーネックセーター

本体価格(税抜) : 5,990円
展開カラー:チャコールグレー・紺・ブラウン

商品名:ラペルカーディガン

素材:ウール50%・アクリル50%
展開カラー:・紺・チャコールグレー

商品名:タートルネックセーター

本体価格(税抜) : 4,990円
素材:ウール50%・アクリル50%
展開カラー:紺・ミディアムグレー・パープル・オフホワイト

■参考資料:WEB動画 「新ビズスタイル」篇 スタイル紹介

■洋服で迷うことが多すぎる“オオスギくん”には「ラク映え」

相手に失礼にならないきちんとしたスタイルを目指したい方には「カーディガン」でラクに映える「ラク映え」スタイルがおすすめ。AOKIのバイカラーカーディガンに、上着を着てもダブつかない立体的なアームホールが特長のスーピマ綿Tシャツ、ストレッチ性抜群のチノパンを合わせれば、着心地もラクになります。

■映えるがモテると知らない“シラナイさん”には「モテ映え」

リモートワークでも、服装によってイメージアップにつながることを知らず無頓着になりがちな方には、程よい抜け感で「モテ映え」する「固すぎないジャケットコーデ」がおすすめ。ジャケットでビジネス感・きちんと感を保ちつつ、タートルネックとデニム調パンツで抜け感も演出できます。もちろん、AOKIのアイテムなら着心地もラクです。

■服装のことはそのうちと後回しの“ソノウチくん”には「即映え」

服装のことはそのうち考えようとつい後回しにしてしまう方、できるだけ簡便に決まるコーディネートを求める方には、いつものワイシャツとスラックスに「ジレ」を合わせるだけの「即映え」スタイルがおすすめ。ダークブラウンのジレにすれば、フォーマル感と「映え」が両方叶うスタイルです。手軽で即効、ラクなスタイルです。

■オーラや貫禄を出したい“オオウラさん”には「ボス映え」

スーツスタイルからどうドレスダウンをすればいいか悩む方、リモートワークでも貫録を保ちたい方には、「きちんと見えるジャケパン」スタイルがおすすめ。マストアイテムのジャケットに、チェックシャツを合わせれば、遊びがプラスされた「ボス映え」スタイルが完成。AOKIのジャケットは、ストレッチ性が高く、着心地もラクに決まります。

リリース元:AOKI
URL: