コインスペース/テレワーク支援のコインスペースがコナミスポーツ運営施設内に初出店!

内観(イメージ)

~「ワーキングスペース×フィットネスクラブ」のトライアル店舗〜

コインスペース株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:栗原知也)は、 テレワークに最適なワーキングスペース「コインスペース」を、 2020年10月22日(木)、フィットネス業界大手のコナミスポーツ株式会社(本社:東京都品川区、 代表取締役社長:有坂順一)が運営する「エグザス 奏の杜(かなでのもり、千葉県習志野市)」エントランスエリアに期間限定でオープンいたします。

内観(イメージ)内観(イメージ)

コロナ禍による急激なテレワークの浸透により、在宅あるいは自宅近隣で働く人が増えてきました。しかしながら「家では働きにくい」「カフェではウェブ会議をしづらい」など、既存スペースでは集中かつ安心して仕事ができる場所が少ないのが現状です。 また、テレワークに伴う悩みとして

「運動不足になった」「座りすぎて疲れた」

などの声を多く聞きます。

フィットネスバイク&ウェルネスボールフィットネスバイク&ウェルネスボール

そこで、この度、

フィットネスクラブの中にワーキングスペースを設置

することにより、地域のテレワークニーズに応えていくとともに、PC作業をしながら漕げる「フィットネスバイク」や座りながら体幹トレーニングができる「ウェルネスボール」を用意し、働きながら運動ができる環境を整えていきます。

今回の取り組みを検証し、さらなるサービスの拡充や他店舗への横展開を推進していきたいと考えております。

オープン日:2020年10月22日(木)
場所:エグザス奏の杜(千葉県習志野市奏の杜1-12-3 MFビル3階)※JR津田沼駅南口徒歩約7分
営業時間 :10:00〜22:00(土〜19:00、日祝〜18:00、水曜定休)
利用料金 :1時間300円、1日最大料金1000円 ※最低20分100円より利用可能