吉祥寺ハロウィンフェスタ事務局/吉祥寺ハロウィンフェスタ2020・オンライン開催

コロナ禍の街応援!子どもたちの笑顔のため!

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
コロナ禍の街応援!店舗応援!そして子どもたちの笑顔のために!
初オンライン開催★吉祥寺ハロウィンフェスタ2020★
10月31日にはオンラインパレードも!

現役ママで構成されるママコミュニティNPO法人プレシャスネットは、親子向けのハロウィンイベント『吉祥寺ハロウィンフェスタ2020』を開催中です。

例年イベント当日は仮装パレードやトリックオアトリートに参加する約7000人の親子で賑わいますが、今年はコロナ禍でも親子で安心して楽しめるイベントにすべくオンラインでの実施を決定。

吉祥寺の街を盛り上げるべく、参加店舗のPR動画の作成や吉祥寺活性化協議会への寄付を募るなど、吉祥寺の街の活性化を目指すこと、そして遠足など様々なイベントが中止となっている子どもたちへ2020年の楽しい思い出の1つになってほしいと、急遽開催を決定しました。

参加チケットは10月1日より発売中。イベント内容は以下の通りです。

★おうちでトリックオアトリート:HPに順次公開される参加店舗のPR動画をみながら楽しめるキーワードラリーを実施(専門学校 東京テクニカルカレッジの学生が授業の一環として撮影・編集)。また、10月下旬より参加者全員にお菓子やプチプレゼントが入った「吉ハロわくわくBOX」が参加者に届きます。

★ハロウィン写真コンテスト:ハロウィンにちなんだ写真をInstagramに投稿してコンテストに参加できます。入賞者にはamazonの商品券のプレゼントも!

★オンラインで仮装パレード:ハロウィン当日
(10月31日)はおうちで仮装をしてオンラインで集合!昨年の仮装パレード映像を駆使しながら、ゴスペル界で活躍するjennnaさんによる作詞作曲「吉ハロSONG」を歌ったりダンスしたり、みんなで一緒にパレードを楽しめます。
(専門学校 東京テクニカルカレッジより配信)

【本イベントでは以下の取材をしていただけます!!】
◆オンラインパレードに参加する親子の様子(10/31)
◆店舗撮影やオンラインパレード協力校「専門学校 東京テクニカルカレッジ」学生の活躍の様子

現役のママたちが吉祥寺の街と共に作り上げた本イベントをご取材いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

吉祥寺ハロウィンフェスタ2020

・開催日時:2020年10月上旬から ※オンラインパレードは10/31(土)のみ
・参加予定組数:1000組の親子 (予定)※チケット事前販売(500円)
・参加対象:0歳~小学6年生までの親子

■主催:吉祥寺ハロウィンフェスタ事務局
■企画・運営: NPO法人プレシャスネット
■後援:武蔵野市、吉祥寺活性化協議会、一般社団法人武蔵野市開発公社
■協力:吉祥寺駅周辺の店舗、専門学校 東京テクニカルカレッジ、成蹊大学ボランティアサークルUni.

「NPO法人プレシャスネット」について
吉祥寺を中心にファミリー(ママ)向けのイベントやワークショップを企画・運営するママコミュニティ。 ママ自身が才能を発揮する場や、輝く機会を提供し続けることで、 子育てを楽しみつつ、女性として輝くママを増やし、子どもにとってよりよい未来を作ることを目標としている。 現役ママで構成される団体で、設立からの講座・イベント参加者は、述べ50,000人以上。地域の役立つ情報やママの毎日が楽しくなるコンテンツを配信。
2008年10月設立。2015年10月よりNPO法人化。 http://ameblo.jp/precious-net/

吉祥寺ハロウィンフェスタ事務局 プレシャスネット 齋藤
TEL:070-6988-0874 FAX:03-6737-1950
E-mail:kichijoji_halloween@yahoo.co.jp