AOKI/冬のリモートワークをお助け!暖房ひかえめでも暖かい!カーボンシートヒーター搭載の発熱ダウンベスト登場!

~自宅でも通勤でも、場所を選ばす暖まることができる~

株式会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)は、日増しに寒くなるこの季節に、暖房ではなく個人の体そのものを暖めることに着目。ヒーター付きのダウンベストを、2020年10月30日(金)より、全国のAOKI店舗および、AOKI公式オンラインショップ(https://www.aoki-style.com)にて発売いたします。

■場所を選ばず暖まることができる

これからの季節、暖房は必須になりますが、電気代・空気の乾燥・環境配慮など、さまざまな観点から見れば、暖房を控えるに越したことはありません。特に、今年はリモートワークの促進により、「電気代が気になる」「空気が乾燥すれば菌やウイルスが蔓延しやすくなり心配」など、心配事も増えてきます。
 そこで、AOKIでは、USB電源を使用し発熱する極薄のカーボンシートヒーターを背中部分に装備した「ヒーターダウンベスト」を新しく発売いたします。カーボンシートは、モバイルバッテリーや家庭用電源、PCでも使用でき、オフィスでも自宅でも屋外でも、場所を選ばず暖をとることができます。また、薄く柔らかいカーボンシートのため、着用時も気になりにくく、また重さも気になりません。
 カーボンシートを取り外し、ダウンベスト自体はご自宅で手洗いできるため、いつでも清潔に着用できます。また、首元についたゴムでコンパクトにまとめることができ、鞄の中でもかさばりません。
 今後もAOKIでは、快適に暖かくなれるアイテムを開発し、冬のビジネスパーソンをサポートいたします。

商品名:ヒーターダウンベスト

本体価格(税抜) : 6,990円
サイズ:S~3L
素材:ナイロン100%
展開カラー:紺

カーボンシーターヒート装着イメージ

※モバイルバッテリーは付属していません。

■ヒーターダウンベスト 商品特長

①背中のシート型ヒーターで発熱

シート型ヒーターに電流を流すことで発熱。一般に流通しているモバイルバッテリーが使えるほか、付属の延長コードでPCから給電もでき、場所を選ばす暖まることが可能。

②ビジネスでもカジュアルでも使える

薄手のダウンベストなので、どんなシーンでも使用可能。襟を内側へ折り返すことで、Vネックベストとしても着用でき、ジャケットのインナーとしても活躍する1着。しかもコンパクトにまとめることができ、持ち運びも便利。

③暖房の使用を抑えることができる

暖房の使用を控えることで、光熱費の低減になるほか、空気を乾燥させにくいため、菌やウイルス対策の1つとしても有効である。

リリース元:AOKI
URL: