グレイス/環境・サステイナビリティ・SDGsをテーマとした国内唯一の就活イベント

「エコリク2022」を 2/13(土)・2/20(土) に開催

環境分野に特化した人材派遣・紹介・新卒採用支援を行う株式会社グレイス (所在地:東京都千代田区、代表取締役:安井 悦子) は、2022年卒業予定の学生を対象に、環境・サステイナビリティ・SDGsをテーマとした企業によるオンラインイベントを開催します。【定員制/先着順】(https://ecoriku.jp/newgrads/ecoriku2022/)

■これからの時代を担う企業を集めたイベント
環境ビジネスは従来の枠を越え、with/afterコロナの新たな社会を創造するために必要不可欠な産業としてあらゆる場面で注目されています。気候変動や自然災害への対策を行うなど、未来を見据え環境や社会に貢献する「次世代企業」のみを集めた就活イベントが「エコリク2022」です。

■ 「新しい就活様式」をつくる挑戦
株式会社グレイスは、全国の理系・環境系学生を主な対象とした就活イベントを2013年より実施してきました。9回目となる今年は、コロナ禍において刻一刻と情勢が変わるなか、新しい就活様式・ withコロナに適応した初めてのオンライン開催を決めました。
オンラインとはいえリアルイベント以上の価値を提供することを目指し、企業や学生の声をもとにオリジナルの就職イベントをつくりました。2日間にわたるコンテンツは 1.企業への理解を深める「紹介動画の配信」 2.企業に直接質問ができる「オンライン座談会」 3.企業担当者と少人数で密度の高い交流ができる「オンライン交流会」 の3本立てです。

事前申込だけでも全国・海外から250名ほどの申込があり、例年以上の学生参加が見込まれます。

【DAY1】
日程 2021年2月13日(土)
時間 10:00~16:15
第一部 10:00~12:00 出展企業の紹介(YouTubeにて動画配信)