クリーク・アンド・リバー社/Webディレクターのスキルアップ・キャリアアップ、そして「自分らしく」活躍するための秘訣とは?Director’s Beer Bash 全3回(20代編/30代編/総集編)オンライン開催

Web業界の第一線で活躍するディレクター6名が語る!

株式会社クリーク・アンド・リバー社は、Web業界で活躍するディレクターの方を対象に、無料オンラインセミナー「Director’s Beer Bash」を全3回にわたり開催いたします。

▼詳細・お申し込みはこちら

昨年は新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、リモートワークやフレックス、パラレルワークなど新しい働き方が一気に普及しました。働き方の変化をきっかけに、今後のキャリアを見つめ直した方も増えたのではないでしょうか。

今回は、Web業界で20年以上の経験があり、多様なキャリア形成で業界をリードしてきたベテランディレクター6名が、これからの時代のキャリアの築き方やWeb業界で必要とされる経験・学びなどについて、年代別にお話いたします。2月24日(水)の第一弾は20代編。初めてのキャリアチェンジをテーマに20代のうちに習得すべきことやキャリアチェンジを成功させるためのポイントをお伝えします。そして3月17日(水) の第二弾は30代編。変化の速いWeb業界で必要とされる人材でいるためにはどうしたらよいか、キャリア・スキル・マインドの観点からお伝えします。最終回となる4月14日(水)の第三弾は総集編。業界の第一線で活躍するWebディレクターが考える「今後のWeb業界とWebディレクターのキャリア」についてお話いたします。

技術革新が非常に早いWeb業界で活躍し続けるためのヒントが盛りだくさんのセミナーです。皆さまのこれからのキャリアプランに、ぜひお役立てください。皆さまのご参加をお待ちしております。

【このような方にオススメ!】

・Webディレクターとしてのキャリアアップを考え始めた方
・Webディレクターとして、今後のキャリアに不安を感じている方
・Webディレクターとして、スキルアップを目指したい、周りと差をつけたい方
・パラレルワークやテレワークなど、新しい働き方に興味がある方

• 「Director’s Beer Bash (全3回)20代編/30代編/総集編」概要

■日時
第一弾 「20代編:ベテランディレクターが語る“初めて”のキャリアチェンジ」

2021年2月24日(水) 19:00~20:00
※締切:2021年2月22日(月) 19:00

第二弾 「30代編:Work Anywhereを実現するキャリアの活かし方」

2021年3月17日(水) 19:00~20:00
※締切:2021年3月15日(月) 19:00

第三弾 「総集編:これからの時代のWebディレクターのキャリアと働き方」

2021年4月14日(水) 19:00~20:00
※締切:2021年4月12日(月) 19:00

■場所

オンライン開催(Zoomを使用)
※お申し込みいただいた方にメールで視聴方法をご案内いたします。

■登壇者

株式会社コンセント
江辺 和彰(えべ・かずあき)氏

2007年頃よりWebデザイナーとしてキャリアをスタート。現在はデジタル領域をメインに、ディレクター/プロジェクトマネージャーとして、大規模コーポレートサイト構築やグローバルサイトガイドライン策定、CRMプロジェクトなどに携わる。浅草育ちで実家が銭湯。最近、ビール好きが高じて、社内でビールブランド『SLOW SLOW BEER(そろそろビール)』を立ち上げる。

株式会社マウント
吉田 耕(よしだ・こう)氏

就職難の折に中村勇吾氏など著名な制作者を排出しているウェブ制作プロダクションに勤務。以降プロジェクトマネージャーを名乗る。ウェブのみならず飲食事業、服飾事業、プロ野球など様々なジャンル、業務形態でプロジェクトマネジメントを経験。制作会社勤務の傍らプライベートワーク「黒い花屋」やプロジェクトの悩みをスポットで解決するサービス「toorun」の運営も行っている。

株式会社コパイロツト
船橋 友久(ふなはし・ともひさ)氏

広告制作会社、PR/ブランドエージェンシーを経て、現在はデジタルマーケティング領域におけるプロジェクトマネジメント業務に特化した株式会社コパイロツトに所属。企業のDX事業推進、新規事業開発、大規模ウェブサイト構築のプロジェクトマネージャーとして従事。現代美術ギャラリー「Takuro Someya Contemporary Art」の運営サポートも行い、作家・ギャラリーとクライアントとの新しい接点づくりも行なっている。

株式会社マルチプル
平藤 篤(へいとう・あつし)氏

1979年東京都生まれ。青山学院大学大学院 国際マネジメント研究科(MBA)修了。青山学院大学学校教育法履修証明プログラム修了認定ワークショップデザイナー修了。明星大学デザイン学部デザイン学科非常勤講師。大学在学中にウェブ制作会社を起業。約12年間に渡り制作現場と会社経営を経験した後、独立。2016年に株式会社マルチプルを設立し、現在は企業や団体のウェブプロモーション全般に携わる。

今村統研
今村 雄一郎(いまむら・ゆういちろう)氏

1983年北海道札幌市生まれ。多摩美術大学 情報デザイン学科 アートコース修了。制作プロダクションにて14年勤務。その中でテクニカルディレクターからディレクターへとキャリアチェンジし、2019年にフリーのディレクター・プロジェクトマネージャーとして独立。近年はミクストメディアによるアート制作活動も行う。

株式会社マルチプル
北原 尚昭(きたはら・なおあき)氏

1988年群馬県高崎市生まれ、ウェブサイトの受託開発会社にて営業を4年経験後に広告制作の現場にてイベントからウェブ、デジタル領域を中心とした案件にプロジェクトマネージャーとしてキャリアチェンジし、2020年に株式会社マルチプルのディレクターとして参画。

■対象

Web制作のディレクターやプロジェクトマネージャーとして実務経験がある方

■参加費

■定員