マネジメント・カレッジ/【社会人教育の定番!】体験先行型教育プログラム、マネジメントゲームMGが個人向けアプリで初登場!

~待望の個人向け学習ツールとして「MGトレーニングアプリ2021年3月3日(水)リリース予定!」~

大手上場企業を中心に、延べ5,000社100万人に研修を提供してきたマネジメント・カレッジ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:新井 崇志)は、2021年3月3日(水)にマネジメントゲームMGのアプリ版「MGトレーニングアプリ」をAndroid版でリリースします。
※IOS版は2021年6月末頃リリース予定

◆マネジメントゲームMGが初のアプリ化◆

これまで集合型MG研修にご参加いただいた数多くの方から「マネジメントゲームMGで得られた気づき・学びをより深めたい」というご要望をいただいております。
 そういったお客様のご要望のお応えする為、経営のダイナミズムや楽しさを、集合型MG研修の体験そのままにマネジメントゲームMGのアプリ版を開発しました。

◆MGトレーニングアプリ概要◆

複数の参加者が一堂に会してゲーム対戦を行う「マネジメントゲームMG」に対し、
「MGトレーニングアプリ」は、個人が好きな時に好きな場所で、CPU相手にゲームを楽しみながら本研修の復習が出来るアプリです。ゲームの難易度は、初級・普通・上級を選択することができるほかプレイ期数も選択可能となっており、初級者から上級者まで安心してプレイすることが出来ます。

◆アプリリリース記念特別価格◆

今回、MGトレーニングアプリのリリースを記念して、
2021年3月にアプリをダウンロードしたユーザーに限り、特別価格でご提供します。

◆MGトレーニングアプリはこんな方におすすめです!◆

1. 「2日間の研修ではすべてを把握しきれなかった。」
  2. 「もっといろんな事を試したかった。」
  3. 「一人でも続けて練習したい。」
  4. 「とことんゲームにチャレンジし経営の極意をマスターしたい。」
  5. 「数字でビジネスを判断し即断即決する能力を、リアルなケースを反復練習することで強化したい。」

マネジメントに必要な経営者目線や計数感覚は繰り返し行うことにより確実に身についていきます。
集合研修で企業経営の全体像を理解したら、その後はMGトレーニングアプリでゲームの回数を行えば行うほど、あなたの経営スキルは高まります。

◆MGトレーニングアプリインストールはこちら◆

◆マネジメントゲームMGシリーズとは◆

経営層から管理職、若手・中堅社員の方々まで、学習者のレベルに合わせてシリーズ展開している
体験先行型のビジネスシミュレーション研修です。
参加者1人ひとりが社長となり、経営者の立場で設備の導入、人の採用、製品の生産・販売、会計・決算といったビジネスサイクルを体験します。
参加者(競合他社)と業績を競い合う経営のリアルな疑似体験を通じ、楽しみながら経営者感覚(=マネジメント能力)を身につけられる、体験型研修のロングセラープログラムです。

※ソニー株式会社が開発したマネジメントゲームMGの著作権をはじめとする一切の知的財産権はマネジメント・カレッジ株式会社が保有します。
また、「マネジメントゲームMG®」「戦略会計®」「STRAC®」は、マネジメント・カレッジ株式会社の登録商標です。

◆マネジメント・カレッジ株式会社とは◆

2004年ソニーヒューマンキャピタル株式会社から事業分割により設立。ソニー株式会社が開発した「マネジメントゲームMG®」を基軸とした教育事業を展開している。
詳細はこちら(http://www.mgtco.co.jp/pdf/history.pdf

会 社 名 : マネジメント・カレッジ株式会社
事業内容   : マネジメントゲームMG®を基軸とした企業研修
教育プログラムの企画、開発