p2p/p2pが海外リモートチームの生産性を上げるVoicePingに作業時間・勤怠管理機能を追加

リモートチームの勤怠を業務内容とともに一元管理、更なるリモートチームの生産性向上への寄与を目指す

音声配信ソリューションを提供するp2p株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中島 明紀)が海外リモートチームの共同作業をスムーズにするVoicePingへの、作業時間・勤怠管理機能を追加したことをお知らせします。

■対象読者

Webディレクター・プロジェクトマネージャー

■背景

働き方の多様化、コロナウイルスにより、従来のオフィスワークからリモートワークを主体とする会社・チームが増えております。また、外国人チームを主体として、英語・中国語・日本語で共同作業をする機会が増えております。「最適なバーチャルワークスペース」を目指すVoicePingは、リモートチームの生産性と稼働状態を可視化すべく、作業時間とタスクを紐付けてかつリアルタイムでの稼働状態が確認できる勤怠管理機能をリリースいたしました。

■新機能概要
チームメンバーの勤怠情報、作業内容がオンラインで簡単に確認できます。

作業タイマーを開始、停止

出勤した際に入力欄「どんな作業をしていますか?」 (1) に行う作業についてメモを書き込み、スタートボタン (2) をクリックして作業時間タイマーを開始させます。

停止ボタンをクリックすると作業タイマーが停止されます。Mac をご利用する場合、メニューバーのVoicePingアイコンを右クリックして、ドロップダウンメニューからタイマーを停止させることもできます。

作業日誌と週間報告を見る

管理者権限を持つユーザーは、VoicePing のランディングペー http://www.voice-ping.com/ からサインインすると、チームメンバーの週間報告を見ることができます。

それぞれの時間帯をクリックすることで、さらに詳しい作業記録を確認できます。

管理者以外のチームメンバーはご自身の作業日誌のみ確認できます。

■製品アップデート情報

■VoicePing 製品紹介ページ

■VoicePing サービス利用開始ページ

■サービス概要
– 同時接続30人までの安定した音声会話機能、スクリーンシェア機能
– Webカメラなしの音声会話のみなので、時間や場所を選ばず、気軽に利用可能
– 背景雑音が多い場合でも独自のノイズ除去機能によりクリアな音声で会話可能
– 今、会話可能かどうかを常駐デスクトップPCアプリによるステータスで可視化
– 話した内容がリアルタイムに文字起こしされるので、他のメンバーと手軽に情報共有
– 日本語・英語・中国語を使ったグローバルチームのためのリアルタイム翻訳
– Google Calender、Slack等の他アプリへの連携
– 低スペックPCでも軽快に動くように、低CPU使用率で動作
– 接続が不安定な場合でも自動的に再接続
– Win, Mac, Linuxでのマルチプラットフォーム対応
– 業務内容・時間をボタン一つで管理、勤怠管理ツールとして業務効率を可視化

■サービス利用料
1つのワークスペースで最大5人まで無料で利用可能なフリーミアムモデルになっております。
人数制限のない有料プランに関してはお問い合わせください。

社名          :  p2p株式会社
所在地       :  東京都渋谷区東3-6-8
代表者       :  中島 明紀
資本金      :2億990万円(資本準備金含む)
事業内容    : Webサービス企画運営/受託開発
出資企業    : 株式会社ロゼッタ
会社HP      : https://corp.p2p-inc.jp

中国、インド、ベトナムを主な開発拠点として、小中規模ベンチャー企業の開発支援 と リモートワークの生産性を高めるツールの提供をしています。

■ 本件に関するお問い合わせ先
担当   : 中島
Email : p2p@p2p-inc.jp