ハイナス・アンリミテッド/ソーシャルグッドな発信で、SDGsの考えを広めるメディア「WEELS」をリリース!

「ソーシャルグッドな発信で、SDGsの考えを広める」をコンセプトにしたWebメディア「WEELS」を正式にリリース

株式会社ハイナス・アンリミテッド(愛媛県内子町、代表取締役:小山田 太)は3月7日、「ソーシャルグッドな発信で、SDGsの考えを広める」をコンセプトにしたWebメディア「WEELS」(URL:https://weels-media.net/)を正式にリリースしましたので、お知らせいたします。

■ “WEELS”とは

「WEELS(ウィールズ)」は、国内外のソーシャルグッドな取り組みを発信し、SDGs(エス・ディー・ジーズ)の考えを広めるためのWebメディアです。

「Work(働き方)」「Education(教育)」「Environment(環境)」「Life(暮らし)」「Society(社会)」の頭文字を組み合わせ、「WEELS」と名付けました。

これからの持続可能(サステナブル)な世界をつくっていくために「私たちにできることは何か」を問いかけ、一人でも多くの人が興味関心を持ってもらえるようなコンテンツづくりを行っていきます。

※SDGs
2015年9月の国連サミットで採択された持続可能な開発目標。17の目標と169のターゲットを、2030年までに達成することを目標としている。

■ WEELSオープンの背景
近年、SDGsやソーシャルグッドという言葉がよく聞かれるようになりました。しかし、実際に持続可能な世界をつくっていくためにどのような取り組みが行われているのかわからないという人が多いのも事実です。

そうした状況の中で、当社の持つコンテンツマーケティングの知識や経験をもとに、1人でも多くの人に「興味・関心を持ってもらい、世の中にソーシャルグッドな輪を広げていきたい」という想いから”WEELS”は誕生しました。

■ 今後の展開
ソーシャルグッドな取り組みを伝えるコンテンツ以外にも、学びの機会になるイベント主催、他企業様とのコラボレーションやパートナー提携などを予定しております。

■ 株式会社ハイナス・アンリミテッドについて
Webメディア運営、Webライティング代行、SEO集客、イベント開催などを行っております。

会社名:株式会社ハイナス・アンリミテッド
代表者:小山田 太
本社所在地:愛媛県喜多郡内子町小田115-1
設立:2021年1月8日