株式会社Trip7ホールディングス/中国語言語者 オンライン求職説明会

中国語を活かして働きたいという皆さんに朗報!

日本在住の中国語言語者対象(日本人、中国人を含む)
開催日:2021年4月3日(土)14:00~16:00
プラットフォーム:trip7.tv

中国語は世界において、英語の次に話されている言語であり、中国のビジネス市場が世界最大の大きさを誇ることにある。成功に不可欠となる中国語が話せる人材は多くの企業で不足しており、中国語に関するスキルを有している人材を多くの企業は求めているのだ。

1社あたりの参加費用50,000円。オンラインの求職説明会。企業紹介ビデオの配信可。3ヶ月間プラットフォームを無料リリース(1ヶ月間プラットフォームを無料リリースのみの場合、1社あたり10,000円)。

主催:株式会社Trip7ホールディングス、Trip7.TV、海外綱日本マルチメディアセンター
共催:東京マンダリンアワード、中国大使館教育処、在日中国企業協会、中国経済新聞社、東京流行通訊、日本博士企業家聯誼会、日本華人文聯、JOBWAY(一部申請中)

オンライン求職説明会の特徴

会場型の説明会と異なり、特定の場所への移動を必要としないため、居住地・勤務地・業務形態による機会損失を減らし、新卒採用のように日本全国の有望な求職者に広くリーチすることができる。企業説明動画なら短時間で見識を深めることができ、給与、休日、残業、離職率など本当は聞きたくても聞きづらいことを気軽にオンラインで質問できる。オンライン面談なら企業に出向く必要はないので、面接に進む前にミスマッチを解消できる。更に、掲載の求人情報も確認できる。

会社名:株式会社Trip7ホールディングス
所在地:東京都品川区南大井3-20-5 SU大森ビル
代表者:山田和夫
設立:2020年10月