栃木レザーや環境にやさしい牛革を使用したカーブベルト/カーブベルトをクラウドファンディングにて3/26より限定発売

お腹周りをすっきりと見せ、着用時のストレスを軽減させたベルト

株式会社丸正(本社:東京都足立区、代表取締役:小薬リヱ)は、他社に先駆けて製造、販売を行ってきた紳士用カーブベルトの栃木レザーや環境にやさしい本牛革を使用した限定モデルを、2021年3月26日より6月20日まで日本掲載新聞社が運営する商品購入型クラウドファンディングサイト「未来ショッピング」(https://shopping.nikkei.co.jp/)にて販売開始します。

【カーブベルトとは】
カーブベルトとはパンツの前身頃と後身頃の高低差を踏まえ、ウエストラインに沿った曲線状になっているベルトのことです。そうすることで使い始めの着用時に感じやすい不快感を軽減させると同時に、ウエスト周りをすっきりと見せ、ベルト自体の変形も抑えることで劣化を防ぎます。

【カーブベルトのメリット】
1.ウエストに沿った形状のため、ウエストにフィットしすっきりと見えます。
2.前身頃と後身頃の高低差があるため腹部や腰部、腰骨への当りが少なく着用時の不快感が軽減します。
3.ベルトループなどで傷みやすい腰部に当たる部分の劣化を抑制。長持ちしやすくなります。

カーブベルトはウエストをすっきり見せてくれるため以前はレディースベルトによく見られておりましたが、株式会社丸正ではその特長を他社に先駆け紳士用のレザーベルトに導入。2010年には都内有名百貨店他にて販売を開始し、現在では様々な店舗で定番商品として取り扱われている丸正の代名詞ともいうべき商品です。

【期間限定販売商品】

・栃木レザー製牛革使用 カーブベルト
ベルトの表材にはレザーアイテムでは人気の高い栃木レザー製の牛革を使用しました。タンニン鞣しという手間のかかる加工法でなめされたレザーは使い込むほどに革の色合いやシワなどの表情が変化していくエイジングを実感でき、自分だけの1本に育っていく過程を楽しめる素材です。
ベルトの裏材には柔らかな本牛革を使用し、摩擦や屈曲にも強く長く使用できる耐久性を備えています。全ての工程を丸正の国内工房にて日本の熟練のベルト職人が一つ一つ手作業で仕上げているので、安心かつ高品質の仕上がりになっています。

・フランス・アノネイ社製メタルフリーレザー使用 カーブベルト
世界中の高級紳士靴メーカーから高い評価を受けている、フランス・アノネイ社のエコな牛革を使用しました。一般的な革のなめし加工の際に使用される金属製の溶剤が排水時に環境に影響を与えてしまう可能性が指摘されるようになってきたことから、革の風合いを損なわず金属性ではない特別な溶液によってなめし加工された、メタルフリーの環境にやさしいレザーを使用しています。
ベルトの裏材には柔らかな本牛革を使用し、摩擦や屈曲にも強く長く使用できる耐久性を備えています。また、表材と裏材を縫製せずに圧着だけで仕上げたステッチレスの大人っぽい仕上がりになっており、ビジネスシーンはもちろん、フォーマルな場面でも安心してお使いいただけます。

【販売サイト】
未来ショッピング(URL:https://shopping.nikkei.co.jp/)
「未来ショッピング」は、日本経済新聞社が運営する商品購入型クラウドファンディングサイトです。
「企業にイノベーションを。地方に活力を。」をスローガンに、新しい商品やサービスの共創を目指す「未来ショッピング」では、約2,500万UBのリーチを持つ日経電子版や約500万UBのリーチを持つNIKKEI STYLE内で、第一線で活躍するビジネスパーソンを中心とした良質な消費者にアプローチすることが可能。日経の読者や会員を中心に広く予約購入の形で事前に資金(支援)を募り、購入型クラウドファンディングの手法により低リスクで新規事業や商品・サービス開発が実現されています。

【販売期間】
2021年3月26日~6月20日
※ご購入いただいた方には5月上旬より順次発送いたします。

【商品仕様】
・栃木レザー社製牛革 カーブベルト
表材:栃木レザー社製牛革
裏材:牛革