MCホールディングス/“コロコロアニマルおとぎばなし”放映決定!

こんな昔話、今までなかった!!

第10回衛星放送協会オリジナル番組アワードを受賞した前作『コロコロアニマルABC』に続き、コロコロアニマルシリーズ待望の最新作『コロコロアニマルおとぎばなし』(全12話)がついに完成!
今、話題沸騰中の『PUI PUIモルカー』で注目を集めるテレビ東京系『きんだーてれび』にて、2021年4月12日(月)朝7時30分から放映開始となることが決定しました!

さまざまな動物がコロコロ丸まって、転がって、飛んで、跳ねて!
ポップでカラフルなビジュアルはもちろん、子供たちの心をくすぐる楽しいアニメーションが魅力のコロコロアニマルシリーズ。
今作は、誰もが知る国内外のおとぎばなしのキャラクターがコロコロの世界に登場します。

『きんだーてれび』公式サイト:

コロコロアニマルシリーズ公式サイト:

コロコロアニマルおとぎばなし公式ツイッターアカウント:

【放送情報】

テレビ東京系列6局(テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送)
『きんだーてれび』にて
2021年4月12日(月)から毎週月曜日朝7時30分~7時35分
※放送日時は変更になる場合がございます。

【コロコロアニマルのせかい】

コロコロアニマルは、コロコロ転がるカラフルでまんまるな動物キャラクターたちが織りなす楽しいアニメーション。
映像による「楽しい体験」を通じて子供たちの好奇心を刺激し、「考える力」を育てます。

過去シリーズ『コロコロアニマル』では、「数」「図形」「色」に、『コロコロアニマル2』では、「リズム」「記憶・知恵」、『コロコロアニマルABC』では「英語」にフォーカスし、子供たちが想像すること・考えることを楽しめるアニメーションです。

【原作者・監督紹介】

イワタナオミ

静岡県生まれ。イラストレーター、キャラクターデザイナー、映像ディレクター。
CGアニメーション作品も多数発表し、その個性的な作風は海外でも高い評価を受けている。

イワタナオミ公式サイト: http://www.iwatanaomi.com/

■主な監督作品

『ピングーinザ・シティ』、『おばけずかん』、『ぺコラ』、『ミッドナイト・ホラースクール』、『グレゴリーホラーショー』

【キャスト紹介】

上原りさ

2012年~2019年までNHK Eテレ『おかあさんといっしょ』に身体表現パント!のおねえさんとして出演。
番組卒業後、2020年1月にCD「はみがきジョーズ/ベイビーシャーク」にて歌手デビュー。2ndCD「みっちりしよう!」は自身初アニメナレーション&主題歌を担当。

●YouTube:「上原りさ りっちゃねる」

●Instagram:

●Twitter:

浜添伸也

石川県出身。アクロスエンタテインメント所属。

■主な出演作
『BORUTO-ボルト‐NARUTO NEXT GENERATIONS』(結乃イワベエ役)
『マーベル・フューチャー・アベンジャーズ』(ブルーノ役)
『100%パスカル先生』(北野ゆうすけ役)など。

【コピーライト】
©2020MC Holdings・Naomi Iwata /ProjectColoColoAnimal Folktale

会社名:株式会社MCホールディングス
所在地:〒150-0011 東京都渋谷区東3-9-19