森町役場 商工観光係 /遠州の小京都「森町」レンタルサイクルリニューアル記念イベント

3 密を避けて楽しめる開放的なサイクリングツアーを実施

コロナ禍でも楽しめる 観光 、アウトドアレジャーとして注目のレンタサイクル 。 自然を走る開放的なサイクリングは、3密(密閉、密集、密接)を回避でき 、適度な運動で健康づくりにも期待できます。
「PAS のふるさと」である森町 は、ヤマハ発動機株式会社及びヤマハモーターエレクトロニクス株式会社と連携し、電動アシスト自転車 「PAS」と、 ニュースポーツ電動自転車「YJP」 を導入しました。安心、安全に楽しめるウィズコロナ時代の 観光誘客を図 るために、リニューアル記念イベントを実施し、森町の豊かな自然や名所を巡り、観光をPRします 。
《開催日》
令和3年4月22日(木)
午前9時30分 より
《詳細 》
①天竜浜名湖鉄道遠州森駅前での記念セレモニーの実施
②電動アシスト自転車で町内観光名所を巡るサイクリングツアー(デモンストレーションツアー)の実施
《サイクリングツアーの内容》
全長約 40㎞ 所要時間 5時間(休憩・食事時間含む)のツアー
—–
(10 時 30 分)遠州森駅 START 小國神社でわらび餅と冷茶のサービス 森の石松の墓で 有名 な 、 大洞
院を参拝 森町体験の里アクティ森で BBQ 急な山道を登って太田川ダムを見学 ダム湖を周遊
森町体験の里アクティ森でアイスクリームを食べながら一休み 15 時 30 分)遠州森駅 GOAL
《参加者》
森町キャンペーンガール、町職員、ヤマハ発動機㈱関係者、ヤマハモーターエレクトロニクス㈱関係者 15 名 程度
—–
■電動アシスト自転車は、4/29(木)より導入
■ウィズコロナでも楽しめるサイクリングのオススメポイント
・自然や名所を巡る開放的な空間で、他人との接触を避けながら楽しめる。
・おうち時間が増えた今、個々の体力に合わせた運動ができ、健康維持に期待できる。
・子どもから大人まで手軽に利用できる。
【電動アシスト自転車の予約、お問い合わせ 】
天竜浜名湖鉄道 遠州森駅  電話:0538 85 2211