お酒の美術館/バー「お酒の美術館」が東京・赤坂に登場!

ウイスキー好きには堪らない!販売休止中の響17年が飲めるバー

株式会社のぶちゃんマン(本社:京都市中京区 代表取締役:滝下信夫)は2021年4月16日(金) 、東京の赤坂に「お酒の美術館 赤坂店」(住所:東京都港区赤坂3-16-4 DMKビル1階A)をオープンします。

◯ お酒の美術館 とは

京都発の「お酒の美術館」は、「希少なオールドボトルをもっと気軽に楽しんでいただきたい」との想いで生まれたスタンディングレトロバーです。立ち飲み形式で、オールドボトルを1杯500円と手が届きやすい価格で提供しており、学生や若い女性の他、お勤め帰りのサラリーマン、訪日外国人、終売のボトルを懐かしむ中高年など幅広い方々に支持されており、リピート率の高さが特徴です。
現在、京都を中心に26店舗営業しており、「お酒の美術館 赤坂店」は27店舗目となります。

◯ お酒の美術館 赤坂店 オープン記念企画 開催!

「お酒の美術館」は原酒不足で終売・休止中の現在入手困難な日本のウイスキーなども含めて希少なオールドボトルを数多く取り揃えている数少ないお店です。 オールドボトルは時代によって原酒配合バランスが変化しています、その為普通に売られているお酒(いわゆる現行ボトル)とは違った味わいを楽しめます。
今回新たにオープンする赤坂店でも色々な年代のサントリー山崎12年・響17年・ジョニーウォーカー黒等のオールドボトルをお楽しみいただけます。

【 店舗概要 】
店 名:お酒の美術館 赤坂店
住 所:〒107-0052 東京都港区赤坂3-16-4 DMKビル1階A
営業時間:15:00〜23:45