市島酒造/藤の花酵母のお酒【純米吟醸原酒 八代 伊藤文吉】が4月16日午後から発売
|
飲食・食品・飲料
市島酒造
昨年、好評を博した藤の花酵母で醸したお酒「純米吟醸原酒 八代 伊藤文吉」が、新潟市江南区横越地区の酒販店(北方文化博物館を含む)で4月16日から限定販売されます。
藤の花酵母は、北方文化博物館の樹齢150年の大藤から奇跡的に採取されました。日本酒への応用は、2016年より新潟大学農学部、新潟県醸造試験場、北方文化博物館が協力して研究・実用化され、昨年はじめて弊社の蔵で日本酒を醸し発売されました。
マスカットのような香りと原酒の甘みと深みを合わせ持ちつつ、軽やかな味わいに仕上がっております。お勧めとして、肉料理やチーズなど濃厚な味付けの料理に良く合います。
華やかな藤の花に思いを馳せて味わっていただきたいお酒です。
【純米吟醸原酒 八代 伊藤文吉】
アルコール度:16度
原材料:米(越淡麗)米麹(越淡麗使用)
精米歩合:50%
希望小売価格(消費税込)
720ml / 2,200円 300ml / 1,100円
【醸造元】
市島酒造株式会社
住所:新潟県新発田市諏訪町3-1-17
電話:0254-22-2350
URL:市島酒造 (ichishima.jp)
リリース元:市島酒造
URL:https://www.ichishima.jp/
無料でプレスリリースを配信しませんか?
PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。
プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です