温泉道場/多様な働き方に対応。合間でのリフレッシュも充実! おふろcafe utataneにテレワークルームがオープン

作業に集中できる環境に加え、おふろcafeならではの癒やしコンテンツも利用可能。

株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町、代表取締役 山崎寿樹)が運営するおふろcafe utatane(埼玉県さいたま市)内に、2021年4月、テレワークルームがオープンしました。営業時間は10:00〜翌朝9:00まで、施設入館料(60分 550円〜)のみで、どなたでもご利用いただけます。

カウンター席、対面テーブル席、仕切りのあるオンラインMTG向け席の全3種類14席を設け、専用のフリーWi-Fi回線、コンセントを完備した作業に集中できる環境です。また、おふろcafeならではの癒やしコンテンツも充実しており、おふろ6種とサウナ2種、ハンモック、無重力マッサージチェア、挽きたてコーヒー、コミック・雑誌・書籍8,000冊も利用し放題。時間や場所にとらわれない、自分らしいスタイルのリモートワークを応援します。

■おふろcafe utataneの衛生対策について
感染防止対策を徹底するガイドラインを策定、遵守して運営している施設に付与される「BBB(ビルド・バック・ベター)認定証」を、2020年9月に温浴施設で初めて取得しました。

■おふろcafe(R)とは
温泉道場が展開する長時間滞在型の温浴ブランド。コーヒーや雑誌・コミック、マッサージチェア、PCレンタルなどのサービスが無料。まるで家に友達を招いたかのように、ゆったり・だらだらくつろげる空間です。埼玉県に3店舗「おふろcafe utatane」「おふろcafe 白寿の湯」「おふろcafe bivouac」、三重県に「おふろcafe 湯守座」。フランチャイズ店として静岡県に「おふろcafe bijinyu」、滋賀県に「おふろcafe びわこ座」、北海道に「芦別温泉 おふろcafe 星遊館」の計7店舗で展開中です。

■株式会社温泉道場
2011年3月創業。埼玉県を中心に「おふろcafe(R)」ブランドをはじめとする温浴施設や、リゾート施設の運営やコンサルティング、地域事業投資再生支援を行う。「おふろから文化を発信する」の企業理念の下、業界での新たな価値創造、地域活性化への貢献、人材の育成を目指して活動しています。

おふろcafe utatane
埼玉県さいたま市北区大成町4-179-3