スウェーデンハウス/セレクト型注文住宅商品【Hemma Bäst!(ヘンマベスト)】に15プランを追加 コロナ禍での需要変化を受け、全プランにリモートワークスペースも導入

< 2021年4月28日(水)より販売開始 >

スウェーデンハウス、人気のセレクト型注文住宅商品【Hemma Bäst!(ヘンマベスト)】に新15プランを追加、全170プランにリモートワークスペースを導入し本日4月28日より販売を開始
2021年4月28日

スウェーデンより輸入した組立建物の製造・販売や設計、施工、不動産事業などを展開する株式会社スウェーデンハウス(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:村井 秀壽 以下、当社)は、セレクト型注文住宅商品【Hemma Bäst!(ヘンマベスト)】の現行155プランに15プランを追加し、本日2021年4月28日(水)より、全170プランを取り揃えて販売を開始いたします。
 プランの追加と合わせ、全てのプランに新たな生活様式にふさわしいリモートワークスペースを設置。エントランスホールの近くにオリジナルデザインの手洗器を設けたほか、人気の高いアイランドタイプのキッチンを一部のプランに採用するなど、これまでお客様から寄せられたご要望を多数反映しました。

【Hemma Bäst!(ヘンマベスト)】は、スウェーデン語で【我が家が一番!】を意味し、衣・食・住の中でも特に「住」を大切にするスウェーデンの人々の価値観を象徴する言葉です。当社を代表する商品シリーズとして、2017年9月より100プランにて販売を開始し、2018年9月には人気の下屋付き2階建および平屋を中心に16プランを追加。2019年10月に設備機器の改定を行い、2020年4月には狭小地対応を踏まえた24プランを追加しました。
 この度、新たに15プランを加え、お客様の様々なご要望にお応えするとともに、ウェブ上でご希望のプランを検索し、お気に入り登録できる「間取りシミュレーション」機能を設けるなど、これからの生活様式にふさわしい住まいづくりをご提案します。

• 商品のポイント

1)現行155プランに15プランを追加し、全170プランに拡大

2)全プランにリモートワークスペースを

設置

3)エントランスホールの手洗器やアイランドカウンターのキッチンなど、ご

要望の高い設備機器を拡充

1)現行155プランに15プランを追加し、全170プランに拡充

人気の高い30坪前後の10プランに加え、郊外移住を想定した35坪以上の5プランを追加しました。

2)全プランにリモートワークスペースを

設置

ご家族それぞれの生活スタイルに合わせてお選びいただけるよう、リビングなどの生活空間と距離を保てる「書斎タイプ」・「主寝室併設タイプ」のほか、生活空間の中にコーナーとして設ける「ファミリールームタイプ」・「オープンスペースタイプ」のいずれかを全プランに設置しました。

ど、ご要望

の高い設備機器を拡充

帰宅後すぐの手洗いに応える、オリジナルデザインの手洗器を一部プランの標準仕様に設定。そのほか、アイランドカウンタータイプのキッチンを設置した12プランを設定するなど、昨今のお客様に人気の高い設備機器を拡充しました。

【販売概要】

販売開始日:2021年4月28日
 販売地域:東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州(※一部販売エリアとならない地域があります)
 タイプ・プラン数:170プラン