ニット/<2021年5月21日登壇決定>広報担当者に向けたオンライン勉強会

半年間でゼロから広報を行ってきた当社広報の小澤がノウハウを公開します

株式会社ニット(本社:東京都品川区、代表取締役:秋沢崇夫、以下ニット)は、2015年より日本全国・世界33カ国に在住するメンバーで、一貫してフルリモートという働き方を選択しており、そのノウハウを多くの方にお伝えしてきました。当社の小澤が営業から広報へ異動となり、半年間でゼロから広報活動を行ってきました。主にTwitterとnoteを活用しながら、個人ブランディングを中心にニットのファンを増やし、そのノウハウを使って大手メディアへの連載を獲得、オンラインイベント開催時にはテレビから取材を受けるなど、多くの実績を残しています。その実績が評価され、アチーブメント株式会社が主催の「広報担当者に向けたオンライン交流会」をテーマにしたセミナーへ令和3年5月21日に登壇することが決定しましたのでお知らせいたします。

• 概要

◆イベント開催日時
5月21日(金) 19:00-21:00
Zoomでのオンライン開催

◆参加費 無料

◆場所 オンライン
※申込みいただいた後にZOOMのURLをお送りいたします。

◆参加対象者
企業の広報担当の方
広報について学びたい方
広報担当との繋がりをつくりたい方

◆お申込みはこちら:https://bit.ly/3e8YOrn

• 当時の流れ

◆19:00-19:30
リープフロッグ合同会社 代表 松田純子氏
ミニ講義:「広報担当者が知っておくべきメディアの見方、探し方」

◆19:30-20:00
株式会社kint 広報 小澤美佳 氏
企業事例紹介:「半年間ベンチャー企業でゼロから広報をいかにやってきたか?」

◆20:00-21:00
ブレイクアウトに分かれて交流会

• こんな方におすすめ

・ 他社の広報担当と人脈をつくったり、情報共有をしたい!
・ 広報をするうえで基本となる考え方を学びたい!
・ ターゲットメディアの探し方を知りたい!
・ 他社の広報で成功している事例を知りたい!

• 登壇者

<リープフロッグ合同会社 代表 松田純子氏>

早稲田大学卒業後、大手人材会社、求人広告エン・ジャパンでのコピーライターを経て、ワークスアプリケーションズおよび、博報堂系デジタル広告会社スパイスボックスで約14年間広報業務に従事。一貫してコーポレート、インターナル、採用コミュニケーションのすべてに関わり、ビジネスゴールの達成を支える。ゼロから広報部門を立ち上げたスパイスボックスでは、初年度から400媒体以上への露出を実現。2017年、「広報活動によって1億円の売り上げに貢献した」として社内アワードを受賞。経営戦略室マネージャーを経て、2019年3月に「広報の力で企業競争力をアップする」をミッションとする広報コンサルティング会社リープフロッグを創業。

<株式会社ニット 広報 小澤美佳 >

愛知県出身。2008年、株式会社リクルート入社後、中途領域の商品企画、東海代理店営業、首都圏営業等を担当し、2016月4月には首都圏営業マネージャーに就任。大手〜中小企業の30,000社のマーケティング、 メンバー50名の営業組織マネジメントを担当。2017年4月からリクナビ副編集長 兼 大学支援推進部首都圏マネージャーとして、大学の就職課題の解決に向けて、講演や授業等を実施。2018年1月に中米ベリーズへ移住/起業。現地旅行会社で日本語ガイド、営業、企画等など行う。2019年3月からknitにジョイン、CS、人事、営業を担当し、現在は広報。オンラインファシリテーターとしても尽力! 大学講師として、キャリア・就活などの授業を実施中!

• 主催

アチーブメント株式会社 人事/社長室 山森拓実
連絡先:takuma.yamamori@achievement.co.jp

• 株式会社ニットについて

「未来を自分で選択できる社会をつくる」というビジョンを掲げ、5年前の創業時からフルリモートを前提としたマネジメントを実施しており、現在日本全国、世界33カ国に在住の400名のリモートワーカーが在籍しております。業務遂行だけではなく、オンラインでも温かい繋がり・コミュニティを開発していく方法を模索しております。

令和2年度「総務省テレワーク先駆者百選」を受賞しました。

会社名 :株式会社ニット
代表者 :代表取締役 秋沢 崇夫
本社所在地:東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル 10F 41号
設立 :2017年8月 ※2015年 HELP YOUサービス開始
事業内容 :バックオフィス系の業務(人事、経理、営業事務、資料作成など)をオンラインでアウトソーシングとして請ける「HELP YOU」の展開。業務仕分けコンサルティング、テレワークの研修・コンサルティング、コスト最適化サービスも実施。
URL :https://knit-inc.com/

<本リリースに関するお問い合わせ>

担当:小澤/今西/阿久津
電話番号:050-5212-5574