Solve/リネンと綿のいいとこ取り!夏のワークウェアの新定番!オンラインオーダーシャツの「SOLVE」より夏限定生地が新登場!

~ビジカジからカジュアルまで、オシャレに着こなせる“夏シャツ“~

オンラインオーダーシャツの販売を行うSolve株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松田里美)は、夏向けのリネンを使用した新生地7種類を、5月14日(金)よりSOLVE(ソルブ)公式オンラインストアにて期間限定で発売いたします。

「SOLVE(ソルブ)」は、高品質な生地を使用したオーダーメイドシャツをECで簡単に注文できるオンラインオーダーシャツブランドです。今回、夏にオススメの新生地として、昨年もご好評いただいたリネン生地を使用した7種の新しい生地を7月31日(土)までの期間限定で販売いたします。夏らしい爽やかな色合いは、カジュアルすぎずビジネスでも使用しやすく、ビジネスからカジュアルまで幅広いシーンで着用いただけます。また、明るいカラーで爽やかさや華やかな印象を与え、リモートワーク時にも画面越しで好印象を与えるシャツとしておすすめです。

■夏限定生地の特徴
・リネンと綿を合わせ、着心地と清涼感を両立

シワ感やシャリ感が魅力のリネン生地に、柔らかく肌当たりの良い綿を加えることで、着心地と清涼感を両立しました。

・ビジネスでもカジュアルでも着れる夏らしいカラー

リネンに綿を加えることでカジュアル過ぎず、シャツ1枚でも様になり、カジュアルではもちろん、ビジネスカジュアルでも着れるシャツに仕上げました。ホワイト、ブルーといった定番からグリーン、ピンクとトレンドカラーまで、夏らしいパステルカラーを中心にした7種類のカラーラインナップをご用意しました

■夏限定生地 ラインナップ

<ライトブルー>
ターコイズブルーに近い水色は、南国の海や空のような開放的なイメージで、爽やかな印象を与えます

<ライトグリーン>
明るいグリーンは、フレッシュで爽快、おしゃれな印象を与えます。

<オレンジ>
ビタミンカラーのオレンジは、にぎやかで明るく社交的な印象を与えます。

<ホワイト・ブルー・ベージュ・ピンク>
定番のカラーもご用意し、ビジカジスタイルにオススメです。リモートワークでの爽やかで華やかな印象を演出いたします。

■夏向け生地(夏限定)商品概要

価格:¥7,980円 (税込¥8,778)
素材:リネン・綿
展開カラー:7種類(ホワイト、ブルー、ライトブルー、ライトグリーン、オレンジ、ベージュ、ピンク)
発売期間:5月14日(金)~7月31日(土)
販売サイトURL:

■Solveについて

Solveは、オーダーメイドシャツのメーカーです。初心者でも試しやすく、普段使いしやすい、こだわりのシャツを4,980円からオーダーメイドすることができます。IT企業から独立した企業らしく、超速でお客様のご要望を吸い上げながら、製品、システム、サービスをアップデートしています。

大多数の時間を費やす仕事は人生の中でも大事な要素の一つです。人々が自分たちの人生を自分の手でより実りあるものとし、自分の足で、楽しみ、満足して進むことはとても意味あることです。私たちSolveがそんな皆さんの毎日を実現するために“身にまとうもの”を提供します。

■Solve株式会社 概要

代表者   :代表取締役社長 松田里美
URL      :https://solve-grp.co.jp/
事業内容:オーダーメイドシャツ販売