ピティナ/世界最大級のピアノコンクールを主催するピティナとHuluがタイアップ

会員向けに1カ月間のHulu無料トライアルキャンペーン

一般社団法人全日本ピアノ指導協会(ピティナ/東京都豊島区巣鴨、専務理事:福田成康)は、オンライン動画配信サービス Hulu (フールー)とタイアップ。6月19日(土)より全8話一挙独占配信されるHulu オリジナル「悪魔とラブソング」の劇中で演奏されるピアノ曲の解説と演奏動画を公開した。
作品の中で演奏されるシューベルト=リスト :12の歌 S.558より「アヴェ・マリア」をはじめ、ベートーヴェン、ショパン、ドビュッシー、など作品を彩るピアノ曲の数々を解説付きで視聴することができる。実際のコンクールの演奏音源の公開も見どころ。

また、タイアップ企画として、一般社団法人全日本ピアノ指導協会のとのコラボキャンペーンも実施。Webページで、Hulu Ticket1カ月分やオリジナルグッズが当たるプレゼント企画を実施するほか、同協会に所属する会員、約17,000名を対象にHulu無料トライアル期間が2週間から1カ月間に延長される。(Huluを初めて利用する場合にのみ適用。)無料トライアルへのサインナップ有効期間は6月19日(土)AM0:00~7月18日(日)23:59。

【特設サイト】

リリース元:ピティナ
URL:https://corporate.piano.or.jp/news/2021/06/hulu_tieup.html