てくっとウォーク歩数計/歩いて進化する歩数計アプリ「てくっとウォーク」をリリースしました

無料で使える歩数計アプリ!ウィジェットにも対応!

株式会社ユアネット(東京都渋谷区、代表取締役:勝又直紀)は、歩いて育てる歩数計アプリ「てくっとウォーク」のiPhoneアプリをリリースしました。

【てくっとウォーク歩数計】

■ぎょらんを育てる歩数計アプリ■
てくっとウォークは歩数を簡単に確認できる無料の歩数計アプリです。歩数が増えるとアイテムがドロップして、アイテムを集めると魚卵のキャラクターが進化します。毎日の歩数を確認するついでにキャラクター育成を楽しむことができます。キャラクターは全部で20種類以上。お気に入りを見つけたらそのキャラクターを「つれてく」ことができるので、好きなキャラクターと一緒に楽しく歩くことができます。

■見やすくて可愛い歩数計アプリ■
てくっとウォークでは歩数・距離・時間・消費カロリーのデータを数字やグラフで表示します。アプリを起動してすぐに歩数が表示されるため、スマートフォンの操作に慣れていない方でも簡単に利用できます。自動的に歩数が記録されるのでアプリを開いていないときでもバックグラウンドで歩数を計測。ウィジェットにも対応しておりホーム画面からも歩数を確認できます。かわいい魚卵のキャラクターに応援してもらいながらウォーキングや運動を楽しみましょう。

■毎日の体重を記録する■
体重が気になる方のために、体重管理機能も用意しています。毎日の体重を記録してグラフで増減を確認することができます。運動と体重記録を続けることによってダイエットにもご利用いただけます。

サービス名:てくっとウォーク
URL:https://apps.apple.com/jp/app/id1569312906?mt=8

会社名:株式会社ユアネット
代表者:代表取締役 勝又 直紀