TSCテレビせとうち/新ECサイト「直送!せとうちバスケット」 オープン!

TSCテレビせとうち

テレビせとうち株式会社(本社:岡山市)は、岡山・香川の特産品を販売するECサイト「直送!せとうちバスケット~岡山・香川の生産者からこだわりの特産品を全国に~」を当社のマスコットキャラクター「ななちゃん」にちなんだ7月7日(水)、オープンしました。

ローカル放送局ならではの経営資源を活かしたECサイトを運営することで、生産者・事業者と放送エリア内外の消費者をつなぎ、新たな需要を創出します。また、地産地消と持続可能な農業に取り組んでいる生産者の商品を積極的に販売し、SDGs(持続可能な開発目標)達成に貢献してまいります。
 販売にあたっては、生産者の想いや収穫風景をECサイトで丁寧に紹介するだけでなく、放送やYouTubeの動画配信・SNSとも連動して、商品の魅力をより広く深く伝えていきます。

■概要
サイト名:「直送!せとうちバスケット~岡山・香川の生産者からこだわりの特産品を全国に~」
URL:https://setouchibasket.com/
サイトオープン日:2021年7月7日(水)
当初販売商品数:約80品目

■販売商品一例
●岡山県美作市 「岡野ファーム」の野菜セット
●岡山県総社市 「吉備路もも出荷組合」の岡山白桃
●岡山の白桃・ぶどう・マスカット 各種
●「おかやま地消地産の店」厳選 岡山県産野菜セット
●「瀬戸内かきがらアグリ事業」で、かきがら資材を土壌改良材として田んぼにまき、育てられた「里海米」
※テレビせとうちはこのほど、「瀬戸内かきがらアグリ推進協議会」に入会いたしました。
●加工品 各種                ほか

リリース元:TSCテレビせとうち