ピアズ/RemoteBox 3店舗(5Box)新規設置のお知らせ

株式会社ピアズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:桑野隆司、以下「ピアズ」)の子会社である 2Links 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:森岡真生、以下「2Links」)は、新型コロナウイルス感染症拡大の状況下で急速に広まった、場所に縛られない新しい働き方であるリモートワークにおいて、一人で安心して仕事に集中できる個室空間を提供するRemoteBox KEY STATION OFFICE 新橋(東京都港区)、KEY STATION OFFICE 五反田(東京都品川区)、いいオフィス浜松町(東京都港区)の3店舗に計5Boxを新たに設置することとなりましたのでお知らせいたします。
  • 背景及び目的

ピアズは、「New Normal Acceleration~いつかの未来を、いつもの日々に」をコンセプトに掲げ、新たなモノ・コトを積極的に活用していくための活動を社会に広げていくことに取り組んでおります。
2Linksは、「働き方」というテーマにおいて、変化する労働環境に対し時代のニーズに合った労働空間を提供することで、企業と働く人の双方にメリットを提供し、経済全体の活性化に寄与することを企業ビジョンとして掲げています。このようなビジョンの基でセキュリティ・プライバシーを確保し、仕事や作業に集中できる完全個室型作業スペース『RemoteBox』 の提供を2021年3月より開始しました。

『RemoteBox』の提供価値は、リモートワークにおける生産性向上、セキュリティ確保、遊休スペースの有効活用にあります。昨今、政府の推進する働き方改革への対応や長引く新型コロナウイルス感染症拡大対策により、多くの企業でリモートワークが導入されています。リモートワークは通勤負担の軽減やライフワークバランスの維持、オフィススペースの節減といったメリットがある一方、自宅で仕事に集中できる空間がないことや、カフェ等では周囲の騒音・情報漏洩等のセキュリティリスクが高い、オンライン会議がしにくいといった課題があり、リモートワークが推進されるにつれそのような問題が顕在化しています。
『RemoteBox』はマイクロオフィスというコンセプトの完全個室スペースを提供することで、そのような課題を解決し、『RemoteBox』の拡大によりリモートワークの利便性を最大限生かした上で企業の生産性を向上させること、遊休スペースを活用することによって社会全体の生産性向上に寄与してまいります。

*参考画像
また、2Linksでは、リモートワーク推進を行うことを目的として、飲食店やホテル等の空きスペースを「貸したいお店」と「借りたい人」を繋ぐ、ワークスペース予約・集客プラットフォームサービス『RemoteOffice』を展開しています。(RemoteOffice 公式サイト: https://remote-office.jp/

• RemoteBox

新規設置店舗

概要

・ご利用にあたっては、RemoteBox 公式サイトより予約が可能です。(RemoteBox 公式サイト:https://remote-box.jp/
・利用者はスマートフォンで当施設を予約・決済し、RemoteBoxの鍵を解除することで入室・利用できます。

KEY STATION OFFICE

新橋

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル9F

JR新橋駅から徒歩0分