アーキタイプ/EC サイト構築と物流構築を連携して提供する!ARCHETYP×OPENLOGI がタッグを組んだ「コマースロジ」をリリース

アーキタイプ

サービス開始の背景
「物流を制するものは EC を制す」と言われるほど、EC サイトにとって物流は重要です。
しかし、新しく EC 事業を始めるにあたって、最もイメージがつきにくい運用フローの 1 つが物流でもあり、それにより業務時間が圧迫されてしまうケースを多く見てきました。
EC サイト構築段階で物流構築までを見据えることで、よりスムーズにサイト運営を軌道に乗せることができると私たちは考え、オープンロジを物流パートナーに選定した「コマースロジ」のサービス提供を開始しました。

「コマースロジ」サービス概要
・EC ショップ構築
・物流オペレーションの構築・運用(オープンロジが担当)
※マーケティング支援は別のオプションサービスとなります。

日々の負担が大きい入出庫作業や、保管、在庫管理等の業務をプロに依頼することで、売上に繋がる本質 的な業務に専念できるようになります。
自動出庫の設定後、受注後の処理はほぼ自動で出荷完了、入庫した在庫も自動連携されます。
使いやすさを追求したオンラインで完結するシンプルなシステムと、事業の成長に合わせて低コストで拡張しやすい料金プランをご提供します。

サービス URL:

ARCHETYP Commerce とは
EC サイトを持ちたい、運用がわからない、という企業様向けに初期導入から運用サポートまで課題に伴 走し、解決する安心のサポートサービスです。
Shopify の運用について様々なお悩み、ご不安のある方は是非お問い合わせくださいませ。
皆様からのお問い合わせをお待ちしております。

株式会社アーキタイプ
代表取締役 齋藤 順一
〒153-0064 東京都目黒区下目黒 2-23-7 日栄ビル 1F