ウェブマガジン/お気に入りな器のある暮らしに特化したウェブマガジン創刊!

〜コロナ禍の外出自粛による自宅時間増加で注目!〜

株式会社空間スタイリング社(東京都世田谷区、代表:二本柳志津香)は、7 月 20 日に「お気に入りの器の ある暮らしに特化した WEB メディア「Pottery×Pottery(ポタリー×ポタリー)」を創刊しました。 新型コロナ禍の外出自粛やテレワークにより、自宅時間に関心が集まり、食器の人気が急 上昇中です。外食をできないなら、せめておうちご飯をおしゃれに美味しく楽しみたいという人 が増えていることも影響しているようです。

【大人気フリーペーパーと連動!】
Pottery×Pottery は、弊社発行の大人気のフリーペーパー「THE Life」と連動したWEB マガ ジンです。THE Life は、大勢の人にもっと気軽に器選びを楽しんでほしいとの思いから2月に 創刊し、地下鉄駅構内などに設置されています。従来の雑誌にはなかった独自性とその質の 高さから、配布即日でなくなることもある程の人気ぶりです。そのため、このたび連動した WEB マガジンを創刊することで、より多くの人が旬の情報を手に入れられると考えています。 新型コロナウイルスの感染拡大により、外出自粛もありますので、気軽に自宅で購読できるこ とも魅力の一つです。

【器好きがさらっと眺めるをテーマに!】 WEB マガジンPottery×Pottery は、器好き がさらっと眺めるをテーマに、器作家のイン タビューページや整理収納アドバイザーに よる器の収納アイデアまで、幅広く食器に 関する情報をお届けします。また、フードス タイリストが料理レシピとそれにあう器の
提案を行うページなど、フリーペーパーの
紙面で紹介仕切れなかった情報も満載です。

【10 代~70 代まで読者層が幅広い!】
Pottery×Pottery は、食器に関する情報の幅広さから、読者の年齢層を問いません。また、 器好きから、これから器にこだわっていきたい初心者まで、どんな方にも楽しんでいただける 自信があります。日々の生活に食器を使わない人は、日本にはまずいませんので、全ての人 に参考になる情報といっても過言ではないでしょう。

Poettry×Pottery : https://www.pottery-pottery.com/

【7月20日配信記事には (公社)日本工芸会正会員 真正窯宮本雅夫先生のインタビューを掲載】
九谷焼の基礎知識から、色付け絵柄についても美しい写真共に詳しく学べる楽しめるそんなインタビューです。

【テーブルウェアスタイリスト連合会が運営!】
Poettry×Pottery を発行する株式会社 空間スタイリング社は全国に6つの支部がある社団法人テーブルウェアスタイ リスト連合会(TWSA)を運営する会社です。TWSAは会員数550名以上、TWSAが運営するテーブルウェアスタイリスト®養成講座の受講人数は1000名以上と日本全国に留まらず、バルセロナ、ロンドン、上海、台北に広まっています。2021年3月からは老舗出版社の通信講座としても講座発売されています。TWSA は、食器を始め、さまざまなライフスタイル を提供する大手企業の CM や広告 誌面のスタイリングを多数担当。また、カタログのスタイリング、イベント装飾 からアートディレクションなど幅広い業務を手がけています。

【スタイリスト達がスタイリングに拘ったオリジナル画像も魅力!】

これまで多くのプロップスタイリストやフードスタイリストを
輩出してきた団体として特にこだわったのは、
観ても楽しいWEBマガジンにする事です。
イベント装飾なども手掛けている弊社は例年に比べ
イベント装飾は減少にあります。
しかし楽しいビジュアル、美しいビジュアルの提供を
広告や誌面の世界だけでなく、このWEBマガジンを
通しても発信し多くの方に気軽にご覧いただきたいと
考えています。 *全てプロカメラマンとスタイリストを