七色/世界初!自宅で働けるギグワーク “オンラインみまもり保育”「NannyME(ナニーミー)」Makuakeで先行公開!

七色

株式会社七色(本社:東京都世田谷区 代表取締役:佐々木綾香)は、2021年7月19日 19:00、
家で働けるギグワーク“オンラインみまもり保育”システム「NannyME(ナニーミー)」をMakuakeにて先行公開しました。
NannyME ギグワーク プレスリリース

■オンラインみまもり保育システム

NannyMEは、子供のみまもりをして欲しい家族 ME(ミー)と子供をみまもるスキルをもったNanny(ナニー)をオンラインでつなぐ、みまもり保育システムです。親がそばにいても家事や仕事で少しの時間子供をみていられない時や、急な困りごとの際の活用を目的としています。

■ 登録無料。好きな場所で今すぐ働ける

保育学を学んでいる学生の方や、子供を学校へ送り出した主婦の方、様々な事情で自分のスキルを活かせていなかった方の新しい働き方として、スキルと情熱を有効活用できます。ご自宅でできるので移動もありません。
登録はオンラインで行い、費用はかかりません。お持ちのスマートフォン・タブレット・PCをオンラインにするだけで、最短30分から、今すぐ“みまもり”依頼を受けられます。

■ 自分を活かす、自分らしい働き方

保育資格や教員免許をもっていなくても、伴奏や読み聞かせが上手だったり、国語や算数、英語などの教育につながるスキルや、動物や昆虫、手芸など知的好奇心を伸ばす物事が得意分野の方など、子供が楽しめるスキルがあればOKです。保育に関わる仕事がしたいと思っている方々が自分らしく働ける場所です。

■ やる気やスキルのある人を活かしたい。

子供が好きな保育関係者や幼稚園関係者の方々が現場が大変で退職してしまい、やる気もスキルもある人たちが活かしきれていない現実を知り、どうにかできないかと思っていました。
自分の子供や周りの子供達を見て、どんなにTVやYoutube、ゲームが好きそうな子供達でも、大人がしっかり相手してあげると一番楽しそうで、やっぱり人間の声掛けが一番なんだと体験したことがNannyMEを作ったきっかけです。

■ スキルに応じて報酬が上がるシステム

レビュー機能もあり、自分の評価を受けることができます。
評価が上がれば報酬も上がっていくシステムです。

【報酬表】

■Makuakeプロジェクトページ

【株式会社七色】
代表取締役:佐々木綾香