株式会社イストモブ/『Send Anywhere』アンドロイド2,000万DL突破!

MAU670万! / 海外ユーザーの比率80%! / 全DL数4,200万到達!!

株式会社イストモブ(本社: 韓国ソウル、CEO: オ・ユンシク)が開発・運営するグローバル・ファイル転送サービス『Send Anywhere(センドエニウェア)』(https://send-anywhere.com/)が、2021年7月26日時点でAndroidでの世界累計ダウンロード数が2,000万※1を突破いたしました。またすべてのプラットフォームでの累計ダウンロード数は4,200万に到達※2していることをお知らせいたします。
※1:世界で提供するGoogle Playのダウンロード数を合算した数値
※2: Google Play, Apple Store, Chrome Extension, Windows, macOS, Linux, Kindleなどのダウンロード数を合算した数値

◆ファイル転送サービス『Send Anywhere』について
2012年にサービスを開始した『Send Anywhere(センドエニウェア)』は、イストモブが提供する世界最大級の簡単・高速なファイル転送サービスです。
スマートフォンやコンピュータから6桁の数字キーで簡単にファイルを転送できます。イストモブ独自の転送技術によりネットワーク環境を最適化し、デバイスやOSを問わず、円滑にファイル移動できます。
端末を直接接続してデータ転送する 1:1ダイレクト転送や、リンク作成で複数人へのファイル転送もでき、さらに大容量ファイルも一度に高速転送が可能です。
現在、Android、iOS、Windows、macOS、Amazon Kindle、Linux、Webウィジェット、API、WordPressプラグインなどでご利用いただけます。

◆『Send Anywhere』の歴史
2012年にサービスを開始し、その後もユーザー数を着実に増やし続け、2020年初めに1,500万を達成いたしました。それから約1年で2021年7月にはAndroid累計2,000万ダウンロードを突破、プラットフォーム累計ダウンロード数は4,200万を記録しています。
『Send Anywhere(センドエニウェア)』は、発売以来平均して星4.8(5点満点)を維持し、ユーザーからの好評に支えられながら成長を続けております。
2021年現在、日本、韓国、アメリカ、インド、イタリア、イギリス、台湾、香港等の主要国をはじめとする239か国(グーグル・アナリティクス基準)にサービスを提供し、毎月のユーザー数は670万人にのぼり、ファイル転送サービスとしては国内外トップクラスのダウンロード数を誇ります。当社は今後も、グローバルファイル配信市場のトップランナーとして、サービス運営に邁進してまいります。

◆イストモブ代表取締役会長兼CEO オ・ユンシクからのコメント
「成長を続けてきたセンドエニウェアが、今後も世界的なファイル転送サービスとして持続的に位置づけられるよう、グローバル運営マーケティングのノウハウを基盤に、ユーザーに優しいUXと最適化機能を提供するための開発研究に投資を惜しまず懸命に取り組んでいきます。」

◆今後の展望について
イストモブは、センドエニウェアの技術力をベースに、クラウド機能を兼ね備えたビジネス用ファイル管理サービス『Sendy(センディ)』(https://home.sendycloud.com/)をリリースしています。
Sendyは、ビジネスチャットツールとの連動、豊富なクラウド容量(最大3TB)、安全なファイル共有のための権限設定、共同作業のための機能を提供し、業務の効率性、安定性、セキュリティを備えています。
今後も個人ユーザー様もビジネスユーザー様も円滑なファイル転送を実現できるように、開発研究に取り組んでいきます。
___________
サービス名:Send Anywhere
対応機種:Android 5.0 以上, iOS 11.0以降。iPhone、iPad、および iPod touch に対応。
価格:無料(一部APP内課金)
提供元: Estmob Inc.
Website: https://send-anywhere.com/
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estmob.android.sendy.app&hl=ja&gl=US
iOS: https://apps.apple.com/jp/app/sendy-ファイル転送-共有-保存-管理/id1489041568
___________