ダイレクトクラウド/ダイレクトクラウド、DirectCloud-BOXの新プラン「アドバンスドプラン」を提供開始

従業員数100~300人規模の企業でのファイル共有・脱PPAP・テレワーク導入に効果的

株式会社ダイレクトクラウド(以下 ダイレクトクラウド、代表取締役:安貞善、東京都港区)は、2021年9⽉1⽇より、法⼈向けクラウドストレージ「DirectCloud-BOX」の新プラン「アドバンスドプラン」の提供を開始いたします。

100~300人規模の企業における脱PPAPや取引先とのファイル共有ツールとしての利用、テレワークでのファイル使用に欠かせない、高セキュリティと大容量ストレージを標準仕様。さらに、オンライン編集などの高度な機能も利用可能な「アドバンスドプラン」を月額50,000円(税別)で提供開始いたします。

■「アドバンスドプラン」概要

・ストレージ容量:1TB

・ファイルサイズ上限:10GB

・月額料金:50,000円(税別)

・ユーザー数:無制限

・用途:従業員数100~300人未満の企業での脱PPAP、

取引先とのファイル共有、テレワーク導入および活用

「アドバンスドプラン」は、チーム単位でのファイル共有に最適化された「スタンダードプラン」で難しかった、企業全体でのクラウドストレージ活用を推進するため、大容量ストレージと豊富な機能を備えたプランです。従業員数100~300人規模の企業様のテレワーク導入や、NAS・ファイルサーバーからクラウドストレージへの乗り換えにおいて、セキュリティ強化・利便性向上・コスト削減といったメリットが期待できます。

■DirectCloud-BOX料金プラン一覧

詳細は下記DirectCloud-BOX料金プランをご覧ください。
※上記以外に2021年9月30日新規受付終了のベーシックプランがございます。

■株式会社ダイレクトクラウドについて
株式会社ダイレクトクラウドは、従来のクラウドストレージでは実現できなかった高セキュリティと利便性の両立を実現した「DirectCloud-BOX」をリーズナブルな価格で提供します。これにより、企業のセキュリティポリシーに沿った安全・安心なクラウド環境で「場所を選ばない働き方」「DX」を推進し、デジタルを活用したビジネス変革に取り組む企業を全力で支援します。

[会社概要]

会社名 株式会社ダイレクトクラウド

所在地 東京都港区東新橋2-12-1 PMO東新橋 7階

代表者 代表取締役 安 貞善