ニット/プロフェッショナルの力を結集させた、オンラインアウトソーシングの特化型「HELP YOU+(ヘルプユープラス)」をリリース!

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する株式会社ニット(本社:東京都品川区、代表取締役:秋沢崇夫、以下ニット)は、2015年にフルリモート前提で創業し、現在、約400人のメンバーが日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。メンバーのスキルやキャリアは多種多様であり、お客様の悩みに応えられる専門性の高いスキルのある人材が多くいます。
このたび、「HELP YOU」で培ってきたチーム力や人材力をさらに活かし、専門性の高い価値を提供するスペシャリストサービスとして、オンラインアウトソーシングの特化型「HELP YOU+(ヘルプユープラス)」をリリースいたしました。こちらは、マーケティング、海外調査、資料作成、コスト削減、オンラインイベントなど、専門スキルが求められる特定業務に特化したサービスです。それぞれ各領域のスペシャリストが、戦略立案から運用まで一貫したサポートが可能な体制を構築しています。

• オンラインアウトソーシングの特化型「HELP YOU+(ヘルプユープラス)」とは

<サービスページ>https://help-you.me/
<サービスに関するお問い合わせ>https://help-you.me/contact

◆高度化・複雑化する社会ニーズにも対応

当社では、大きな社会変化を前にし、さらに高度かつ複雑なご相談を受ける機会が増えてきています。
「自社に合ったマーケティング戦略が分からない」「海外に進出して事業を大きくしたいが、何から始めたらいいのか分からない」「時代に合った最適なコスト削減を行いたい」など、その内容は実にさまざまです。
こういった社会の変化にも柔軟に対応できるチーム力・専門スキルを発揮いたします。

◆専門性が求められる特定業務に特化

デジタルマーケティングや海外進出支援、経理のスペシャリスト、コスト削減のためのコンサルティングなど、お客様の専門的な悩みに応え、未来への新たな道を一緒に考えていきます。

多くのプロフェッショナルの力を結集

「HELP YOU」に集う約400名のメンバーの人材のスキル・キャリアは多種多様です。
お客様の悩みに応えられる専門性の高い人材が国内・海外に多くいます。それぞれ各領域のスペシャリストが、戦略立案から運用まで一貫したサポートが可能な体制を構築しています。

• 「HELP YOU+(ヘルプユープラス)」サービスの詳細

マーケティング

◆課題に合わせたデジタルマーケティング戦略の立案
◆SEO戦略立案と運用
◆SNS戦略立案と運用
◆デジタル広告の戦略立案と運用
など

詳細はこちら:https://help-you.me/service/marketing_support/

資料作成

◆ハイクオリティの資料作成
◆相手に伝わりやすい構成とデザイン
◆構成や作成にあたり必要なリサーチ
◆パワーポイントでの作成と納品
など

詳細はこちら:https://help-you.me/service/ppt/

コスト削減

◆コスト削減のコンサル提案
(水道光熱費・通信費・事務用品費・消耗品費・車両費・販促費・施設管理費・工事費・厨房機器費など)
◆仕訳帳からの支出データ分析サービス
◆見積用の仕様書作成
◆サプライヤ調査・選定
◆サプライヤからの見積取得業務
◆サプライヤ選定決定のための見積比較表作成
など

詳細はこちら:https://help-you.me/service/cost_reduce/

オンラインイベント

◆オンラインイベントの企画提案、コンテンツ演出方法提案
◆イベントLPやサイト制作、プロモーション支援
◆資料作成、動画作成、バーチャル背景作成
◆応募者対応、リハーサル
◆撮影・配信
◆オンラインファシリテーション・司会進行
◆アーカイブ動画の編集・共有、参加者アンケートの集計・共有

詳細はこちら:https://help-you.me/service/online_event/

オンライン研修(研修の企画・運営・講師)

◆オンラインマネジメント研修

◆オンラインコミュニケーション研修
◆テキストコミュニケーション研修
◆オンラインファシリテーション研修
◆オンライン会議の進め方研修
◆SNS活用法における研修
◆キャリアデザイン研修
◆パラレルワーク・副業セミナー
◆業務仕分け・効率化研修
など

詳細はこちら:https://help-you.me/service/online-seminar/

• オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」

さまざまなスキルセットを持った優秀なアシスタントチームがあなたの仕事をサポートする業務効率化のサービスです。バックオフィス系の業務(人事、経理、営業事務、資料作成など)をオンラインアウトソーシングとして請け、コア業務に集中できる環境作りに貢献します。

メンバーはアメリカ・フランス・ドイツなど世界33カ国に、東京都、宮城県、大阪府、福岡県など全国各地にいます。

HELP YOUサービスサイト:https://help-you.me/

HELP YOU採用サイト:https://va.help-you.me/

会社名 :株式会社ニット

代表者 :代表取締役 秋沢 崇夫

本社所在地:東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル 10F 41号

設立 :2017年8月 ※2015年 HELP YOUサービス開始

事業内容 :オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」の運営。働き手への学びのサービス、働き手を応援するメディア事業なども展開。

「未来を自分で選択できる社会をつくる」というビジョンを掲げ、2015年よりフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。業務遂行だけではなく、オンラインでも温かいつながり・コミュニティを開発していく方法を模索しております。

URL :https://knit-inc.com/

令和2年度「総務省テレワーク先駆者百選」に選出されました。

株式会社ニット

広報担当:小澤/今西/阿久津