余韻/有数企業のCTOインタビュー掲載 – IT/Webエンジニアの開発環境やカルチャー、働き方が見える求人サービス【WALL for Engineer】公開

余韻

株式会社余韻(本社:神奈川県横浜市)は、開発環境やカルチャーが見えるIT/Webエンジニア向けの求人サービス「WALL for Engineer」を2021年9月13日にリニューアルオープンいたします。

◆ 「WALL for Engineer」の概要

「WALL for Engineer」は、IT/Webエンジニア特化の求人サービスです。これまで500社近くの優良企業を取材してきた前身「WALL」だからこそ、企業のCTO様へインタビューを行い、世の中のIT/Webエンジニアにカルチャーや働き方、仕事環境などのリアルを発信します。そして、広報効果と合わせて、エージェントサービスでIT/Webエンジニアの採用にも活用できます。

◆ リニューアルの背景

「WALL for Engineer」の前身であるオフィス紹介メディア「WALL」は、2009年にサービスを開始しました。これまで500社近くの優良企業様へ取材を行い、仕事をする環境や働き方を発信してきました。
そうしたなかで昨今は、働き方改革やリモートワーク、IT人材不足、エンジニア採用の難しさが叫ばれています。特に2030年にはIT人材が約20万人以上不足するという推測もされており、より一層企業のIT/Webエンジニア採用が難しくなるともいわれます。

こうした状況のなかで、「WALL」はこれまでの取材の経験を活かして、IT/Webエンジニアには、働き方やカルチャー、開発環境、仕事をするその先にあることなど企業のリアルをインタビューを通じて伝え、IT/Webエンジニアを採用する企業は、仕事をする魅力や取り組みについてインタビューを通じてIT/Webエンジニアに伝えることができます。入社前に共感度や理解度を高めてミスマッチを減らし、さらにエージェントサービスを通じて採用ニーズや転職ニーズを確度高くマッチング可能となります。

◆ WALL for Engineerの特徴

1. IT/Webエンジニアに特化した企業情報、特集記事を掲載する求人サービス
  2. CTOインタビューや仕事環境、働き方、カルチャー、採用情報を無料で発信
  3. エージェントが採用ニーズに合わせてIT/Webエンジニアをご紹介

一企業の掲載ページは、ミッションやビジョンなど会社の真髄を伝える「会社概要」、仕事をする場所や働き方を伝える「オフィス」、開発組織のカルチャーや思想、力を入れている仕事環境やこれからの働き方、一緒に仕事をしたいIT/Webエンジニア像など企業のリアルを伝える「CTOインタビュー」、「福利厚生」と「社内制度」、「採用情報」となっています。そして、採用ニーズや転職ニーズに合わせて、エージェントが採用や転職をサポートします。
※条件によっては掲載できない場合がございます。

・ミッションやビジョンなど会社の真髄を伝える「会社概要」

・仕事をする場所や働き方を伝える「オフィス」

・開発組織のカルチャーや思想、力を入れている仕事環境やこれからの働き方、一緒に仕事をしたいIT/Webエンジニア像など企業のリアルを伝える「CTOインタビュー」

◆ 掲載企業様(敬称略)