Sufex Trading /ベトナムビジネス・工業団地情報誌『Invest Asia』第12号電子版(eBook)を発行しました

ベトナム投資・進出を検討中の方へ

この度、弊社で発行しております、ベトナムビジネス・工業団地情報誌『Invest Asia』第12号電子版(eBook)を発行しました。

日本語版の巻頭インタビューでは、ホーチミン日本商工会議所の水嶋会頭より当地での活動についてお話しをうかがいました。また、特別企画「製造業 x IT」では、なぜ今ベトナムの生産現場で IT 化が重要なのかといった基本情報から、工場への導入のタイミングやコツを紹介し、実際に事業への IT 導入を進めて効果を得ている製造企業の事例を掲載。特集記事と併せてオンラインスクールの開催も予定しております。

人気企画「新規投資企業インタビュー」では、最近ベトナム北部および南部に進出した企業2社へインタビューを行い、今後の展開や目標を語って頂きました。また、近年ベトナムへ拡張投資を決めた企業インタビューも掲載。

更に連載企画として、ベトナムの選りすぐりの工業団地の最新情報や詳細マップおよびテナントリストをアップデートし、目下投資を検討されている企業様や進出支援を行う各関係機関様に有益な情報を提供します。

同時出版の国際版(英語・韓国語併記)では、英国商工会議所(BritCham)のクリストファー・ジェフリー氏のインタビュー記事をはじめ、ベトナム工業団地の最新ニュース等を掲載。

なお、『Invest Asia』電子版はお使いのPC、スマートフォン、タブレットで閲覧できます。コンテンツの詳細は当社ウェブサイトまたは eBookサイトよりご確認下さい。

■媒体概要
媒体名 『Invest Asia』 (インベストアジア)
発行部数 日本語版20,000部/国際版20,000部
発行回数 年2回発行(2月および8月)
配布先 日本語版:20,000部の内、約60%を日本の金融機関・公機関へ送付。

国際版:12,000部の内、ベトナム国内のJETRO、KOTRA、TAITRA等各国の貿易機関各国商工会へ送付。 なお、日本国内の金融機関・公機関へも一部送付。

■電子版(eBook)

■コンテンツ
巻頭特別インタビュー:ホーチミン日本商工会議所 会頭 水嶋恒三ベトナムで活躍する注目企業: 鹿島ベトナム 戸島千秀
特別企画:製造業 × IT ~ビジネスを動かす、IT化のススメ~新規投資企業インタビュー: キーテクノロジー、小寺製作所
拡張投資企業:INOUE VIETNAMINOUE VIETNAM
連載企画:ASEAN基本データ比較一覧、ベトナム各工業団地最低法定賃金一覧表、イベントカレンダー、ベトナム進出ロードマップ、ベトナム工業団地情報、他多数

『Invest Asia』に関するお問い合わせは、下記の担当者まで電話番号またはEメールでお願いします。
担当者:Sufex Trading中里、冨樫
電話番号:+84-(0)913-473-311(代表)
Eメール:media@sufextradingvn.com

リリース元:Sufex Trading