アットステージ/うちよそ交流に特化した新作アプリ『うちチャ!』配信開始!

アットステージ

株式会社アットステージ(本社:東京都中央区、代表取締役:村上茂樹)は、うちよそ交流に特化した新作アプリ『うちチャ!-創作なりきりチャット』を2021年11月8日(月)より配信開始いたしました。

■『うちチャ!』とは?
うちチャ!は、うちの子になりきってよその子とチャットができる、うちよそ交流に特化したアプリです。よその子の素敵なキャラクターを眺めたり、アプリ内で開催される交流企画に参加したり、創作交流が初めての人も気軽によその子とお話しながら楽しい時間を共有することができます。

■『うちチャ!』の特徴
【 創作キャラでなりきりチャットができる! 】
うちの子になりきって、よその子と1対1でお話ができます。
うちよその交流に特化しているので、軽快なやりとりができます。

【 会話相手を検索しやすい!タグやフリーワードで検索! 】
キャライラストは画像のアップロードが可能で、複数枚の画像で、うちの子のいろんな一面をアピールできます。
各キャラが持つプロフィールも充実していて、「中の人の交流スタンス」も自由に作成できるので、なりきりスタンスの近いよその子を見つけやすく、また、うちの子を表現するのにふさわしいタグも自由入力可能です。

【 キャラチャットと中の人チャットをタブ切り替えで同時管理! 】
「相互いいね」が成立すると、「なりきりチャット」と「中の人チャット」の二つの会場が解放されます。
「中の人チャット会場」でロールをする前にしっかり打ち合わせをしてから、「なりきりチャット会場」で、中の人を気にせずにロールを楽しむこともできます。

【 既存のうちの子を登録しても楽しめる! 】
うちチャ!用に新たにキャラを制作することなく、既存創作のうちの子も登録できます。

【 複数キャラ登録可能! 】
演じたいスタイルに合わせて自由にキャラ作成することができます。

【 交流企画に参加、企画投稿も可能! 】
アプリ内で開催されている企画への参加は自由です。また、企画主として自分で考えた企画を自由に投稿することもできます。

【 安心安全サポート 】
チャット機能のご利用にあたっては年齢確認を実施しています。個人情報はいりません、生年月日のみ確認しています。

■『うちチャ!』の楽しみ方
(1)キャラクターを作成してみよう
自分のオリジナルイラストがアップロードできます。複数枚アップロード可能です。キャラクター設定タグは自分で作ることもできます。

(2)素敵なよその子を眺めてみよう
よその子の素敵なキャラの画像やプロフを眺めてみよう。好みのよその子を見つけたら、”いいね!”を送りましょう。
”応援したいキャラ”や”ちょっと気になるキャラ”には、”いいね!”よりも軽快な”ワンダフル”を送りましょう。

(3)アプリ内交流企画に参加してみよう
『うちチャ!』アプリ内では交流企画が開催されています。好みの企画を見つけたら、参加してみましょう。自分で企画を開催してみたい方は、主催者として企画を立ち上げることもできます。(無料)

(4)うちの子とよその子、お互いからいいね!を送受信
好みのよその子にアプローチ!よその子からもアプローチ!
両方のベクトルが成立すると、そのときに始めて2つのチャットルームが生まれます。

(5)なりきりチャットを楽しもう!
お話は1対1です。お互いにいいね!の送受信後、メッセージ交換が可能となります。
お相手とキャラクターの会話やキャラクターにまつわる会話などチャットを楽しみましょう。

■『うちチャ!』概要
タイトル:うちチャ!-創作なりきりチャット
ジャンル:ソーシャルネットワーク
対応端末:iOS 11.0以降/Android5.0以降
価格:無料(アイテム課金あり)
サービス開始日:2021年11月8日(月)
公式サイト:https://uchicha.stage.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uchicha_ats
コピーライト表記:? atStage Inc.
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1552319114
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.stage.uchicha

—————————————————————————–
【本件に関するお問合せ】