AYANOKOJI/手塚治虫ワールド×AYANOKOJI の限定商品が新発売。

可愛くて実用的な小物からバッグまで6商品を展開。

秀和株式会社が運営する、京都の職人が手作りするがま口の専門店「AYANOKOJI」は、日本を代表するマンガ家「手塚治虫」が生み出した大人気キャラクターとコラボレーションしたがま口アイテムを発売します。

2021年11月19日(金)よりAYANOKOJI 心斎橋パルコ店にて先行販売。追って12月15日(水)にその他のAYANOKOJI 全実店舗、12月16日(木)にオンラインショップにて販売となります。
『鉄腕アトム』『 ブラック・ジャック』『ジャングル大帝』『ユニコ』に登場する人気キャラクターたちが描かれたがま口6アイテムを展開します。

▼ 手塚治虫ワールド×AYANOKOJI 商品ページ

[ 商品ラインナップ ]
★ 3.3寸がま口財布/全5柄
大きすぎず小さすぎないちょうどいいサイズ感。財布としてはもちろん、小物入れとしても使えます。
★ 天溝がま口キーケース/全3柄
ケース内に付属しているリングで大事な鍵をひとまとめにでき、コンパクトに収納できます。
★ 6寸がま口平ポーチ/全5柄
薄型だからバッグの中でもかさ張りにくく、シンプルなデザインが小物整理にも便利。カードサイズの小さな内ポケット付きです。
★ がま口ブックカバー500/全5柄
分厚い文庫本(約500ページ)にも対応しており、がま口を閉じれば折れや汚れから本を守ってくれます。サッと開けられて、外出先での読書にもぴったりです。手塚マンガ(文庫サイズ)の収納におすすめ!
★ がま口ショルダーケース+/全2柄
内側は柔らか素材を使用し、スマホやデジカメなど電子機器の収納に最適。サッと取り出せて、シャッターチャンスも逃しません。ちょっとしたお出かけの際や、荷物がいっぱいの時のサブバッグにもなります。
★ まるポケット付き大玉がま口ラウンドバッグ/全2柄
丸いポケットと大きなひねりがポイント。立体ポケットはフロント部分がクリアになっており、アトムのイラストが覗く可愛い仕掛けが!本体のがま口には長財布や500mlペットボトルも入って容量十分です。

[ 発売日 ]
2021年11月19日(金) 先行発売 / AYANOKOJ 心斎橋パルコ店
2021年12月15日(水) 発売 / AYANOKOJI 全実店舗
2021年12月16日(木) 発売 / AYANOKOJI オンラインショップ

[ 価格 ]
3.3寸がま口財布 ¥1,815
天溝がま口キーケース(マチ有) ¥2,640
6寸がま口平ポーチ¥3,300
がま口ブックカバー500 ¥3,960
がま口ショルダーケース+ ¥5,280
まるポケット付き大玉がま口ラウンドバッグ ¥17,600

[ AYANOKOJI について ]
『AYANOKOJI』は、一つ一つ職人が手作りする京都のがま口専門店です。
時代の流れと共に失われていく技術や素材を見直しながら、使いやすさはもちろん、現代のライフスタイルに合ったデザインを追求し、枠にとらわれない新しいがま口を提案しています。
【HP】https://ayanokoji.jp/
【Facebook】https://www.facebook.com/kyoto.ayanokoji/
【Instagram】https://www.instagram.com/ayanokoji_official/
【Twitter】https://twitter.com/ayanokoji