Kyoto music Channel/“キョート ミュージック パーティ2021〜Dancing & Singing for YOU!!”の 開催について

Kyoto music Channel

“Kyoto Music Channel”は京都府内における質の高い音楽情報を発信し、音楽、特に生演奏を聴く機会、奏でる機会を作ることにより京都の音楽、生演奏シーンを活性化させることを目的とし、2017年8月26日に設立、様々な活動を行っているところです。
新型コロナウイルス感染症に伴うイベント自粛要請を受け、有観客でのイベントは自粛して参りましたが、ようやく2021年の最後に「生で聴く/観る」その醍醐味をお届けできる運びとなりました。
今回は本団体初の「歌」と「ダンス」を中心としたイベントを開催予定としております。
京都を拠点に全国で活躍する多くのシンガーソングライターのうち、特に今年話題となった二組にスポットを当て、歌の魅力をお届けするほか、京都発世界を視野に活動する姉妹タップダンスデュオによる音楽とダンスの贅沢で華やかな公演について、京都を代表とするライブハウス「Live Spot RAG」から有観客とハイクオリティなライブ配信のハイブリッドでお届けする予定です。
今回のイベントを通じて、より多くの方に「生で聴く/観る」の魅力を再認識していただけるきっかけになればと考えております。
何卒、本イベントの事前のご周知及び当日のご取材、記事への取り上げについてよろしくお願いいたします。
【イベント概要】
〇日 時 2021年12月4日(土)18:00〜20:45(Open17:00/Close21:00予定)
〇会 場 Live Spot RAG
〇出演者(出演順)※出演者プロフィールは別添のとおり