こまごめビールプロジェクト実行委員会/駒込好きによる、駒込のためのイベント こまごめビール 村バルスタンプラリー開催

開催期間:2021年11月27日(土)~2022年1月14日(金)

東京都 JR山手線・地下鉄南北線が通る駅「駒込駅」を愛し、楽しみたい人々で構成された「こまごめビールプロジェクト」は、駒込駅周辺の楽しさを更に多くの方々へ知っていただくため有志により企画立案し、“こまごめビール 村バルスタンプラリー”を2021年11月27日(土)~2022年1月14日(金)の期間、実施いたします。

・こまごめビール村バルスタンプラリー:https://sites.google.com/view/komagome-beer-project/murabar01

◆こまごめビールプロジェクトとは?
文京区・豊島区・北区の3区で構成されている駒込駅周辺。山手線・地下鉄南北線が通り、また、アットホームな人々が集う一方、「山手線で一番降りたことのない駅」としても報道され、都内でも知名度が低い地域…
そんな駒込の街を明るくしたい、人々が笑顔になる街にしたい。という想いを持った地域の人たちにより2020年より始まったのが「こまごめビールプロジェクト」です。企画・運営に携わるメンバーは、年代も職業もさまざまな、駒込を愛する人々です。
2021年1月に、地ビール「こまごめ村エール」「こまごめ村の桜子」の発売をスタートし、現在は駒込に集まる三区のイメージビールを開発中。駒込のいっぱい目!を目指し、日々励んでいます。

◆駒込駅周辺の23店舗が参加!こまごめビール 村バルスタンプラリー
 新型コロナウイルスの影響により、全国的に飲食店が時短営業・酒類提供自粛など、制限が多く辛い時期を過ごしました。緊急事態宣言や、営業制限がなくなった現在、「こまごめビールプロジェクト」では、感染対策防止をしっかりとおこないながら、駒込の街を盛り上げるべく、兼ねてより計画していた“こまごめビール 村バルスタンプラリー”を実施することといたしました。

【こまごめビール 村バルスタンプラリー概要】

◆期間
2021年11月27日(土)- 2022年1月14日(金)

◆参加方法
①スタンプラリー参加店へ行く
②「こまごめビール」を注文・購入する
  (対象商品:「こまごめ村エール」「こまごめ村の桜子」)
③「こまごめビール 村バルスタンプラリー」へ参加している旨をお店の人に伝え、スタンプを押してもらう
④スタンプが3つたまったら、プレゼント応募が可能となります
 ※応募用紙は、駒込駅周辺での配布または参加店舗にて取得可能です。

◆抽選プレゼント内容
 ・こまごめビールプロジェクト実行委員会 より
  2022年版「こまごめ村エール」のラベルにあなたの似顔絵が載る権 ・・・ 3名様
 ・カフェ・ポート・ブルックリン ご提供 フランス産シードル2本セット ・・・ 1名様
 ・蕎麦いなり ご提供 麺or丼 好きなもの1杯無料券 ・・・ 3名様
 ・あんフラワーケーキ&カフェ 華水月 ご提供 あんフラワーケーキ2個セット ・・・ 5名様
 ・骨董カフェ 陽(ひなた) ご提供 明治時代のお猪口 ・・・ 1名様
 ・中国産ワイン販売店 パンダワイン ご提供
  スペインワイン(赤、白、スパークリングの中からお好きなもの1本)・・・ 1名様
 ・カプセル&サウナ ロスコ ご提供 お風呂券 ・・・ 1名様
※引き続き、豪華賞品追加予定!

◆こまごめビール 村バルスタンプラリー:https://sites.google.com/view/komagome-beer-project/murabar01

▼参加店舗
店舗の住所・営業時間等の詳細は各店舗のHPをご覧ください。
【販売店】三木酒店/小倉屋松屋米店/イタリア食材 ブォングスタイオ/オーガニック専門店 東京ロハス/ワイン販売店 パンダワイン※店内飲食可 (順不同、2021年11月25日現在)

<主催・プレスリリースに関する問い合わせ先>
こまごめビールプロジェクト実行委員会
連絡先:komagomebeer@gmail.com