ぬくぐるみ工房/「クリスマス限定 ホッキョクグマのぬいぐるみ」を 公式通販サイトで12月2日に販売開始!

~オーガニックコットン100%の「ぬくぐるみ工房」~

ぬくぐるみ工房(代表:濱津 雅子、所在地:東京都練馬区)は、オーガニックコットン100%に特化したぬいぐるみ、「オーガニックコットン ホッキョクグマのぬいぐるみ クリスマスバージョン」を、2021年12月2日(木)に通販サイトで販売開始いたします。

オーガニックコットン ホッキョクグマのぬいぐるみ クリスマスバージョン 親子

『天然素材のぬいぐるみ ぬくぐるみ工房』通販サイト

ぬくぐるみ工房の製品は、オーガニックコットン100%。染色にもこだわり、化学染料は使わずに天然の草木染めで表現しています。

この度発売のクリスマスバージョンのホッキョクグマは、原綿そのままの生成色のパイル生地のぬいぐるみに、柘榴(ざくろ)と印度茜(いんどあかね)で草木染めをした帽子とマフラーをセットしております。

帽子とマフラーは取り外し可能のため、クリスマス時期以外は、普通のホッキョクグマのぬいぐるみとしてお楽しみいただけます。

【商品の特長】

1. オーガニックコットン100%

表側の生地だけでなく、縫い糸・刺繍糸・中わた・タグまで、全てオーガニックコットンです。農薬や化学肥料を使わずに丁寧に生産されたオーガニックコットン。人にも地球にもとても優しいぬいぐるみです。

2. 天然の草木染め

赤色の帽子とマフラーは、化学染料は一切使用せず、柘榴(ざくろ)と印度茜(いんどあかね)で草木染めしたオーガニックコットンベロア。どこかほっとする、優しいあたたかな色合いが特徴です。

3. 優しい仕様とデザイン

ぬいぐるみのお顔はみんなにこにこ笑顔。目や口の刺繍は矢車附子(やしゃぶし)で草木染めをした工房オリジナルの刺繍糸で一個一個丁寧に手刺繍をして仕上げています。

【商品の概要】

商品名  : オーガニックコットン ホッキョクグマのぬいぐるみ

クリスマスバージョン

発売開始日: 2021年12月2日(木)

価格   : 親ぐま 14,300円(税込)

こぐま 7,700円(税込)

素材   : 生地・縫い糸・刺繍糸・中わた・タグ

全てオーガニックコットン100%

サイズ  : 親ぐま 高さ24cm 幅20cm 奥行き17cm 帽子の高さ6cm

マフラー 54cm

こぐま 高さ12cm 幅10cm 奥行き10cm 帽子の高さ3.5cm

マフラー 31cm

URL    : 親ぐま https://nukugurumi.jp/product-polar-bear-christmas

こぐま https://nukugurumi.jp/product-polar-bear-kid-christmas

【工房の概要】

ぬくぐるみ工房では、皆様に毎日を気持ちよく、笑顔で過ごしていただけますようにと願いをこめて、1個1個丁寧にオーガニックコットン100%のぬいぐるみや雑貨を作っています。

屋号  : ぬくぐるみ工房

代表者 : 濱津 雅子

所在地 : 〒179-0083 東京都練馬区平和台1-18-13

開業  : 2015年8月