Moonboon/もう寝かしつけに困らない!北欧生まれのベビーハンモックが登場

クラウドファンディングサイトMakuakeでの限定先行発売を開始

デンマーク発のベビー・キッズ用品ブランドMoonboon(所在地:デンマーク コペンハーゲン、代表:Marie Grew)は、クラウドファンディングサイトMakuakeでの限定先行販売を、2021年12月3日(金)より開始いたします。日本公式オンラインショップのローンチに先立ち、弊社の看板商品であるベビーハンモック並びにハンモック用アクセサリーを、最大25%オフの割引とともに先行販売いたします。

【ベビーハンモックとは?】

ベビーハンモックとは、文字通り赤ちゃん用のハンモックを指し、ハンモックの柔らかなカーブと自然な揺れが赤ちゃんに安心感を与えぐっすりと眠ることができるアイテムとして、欧米諸国では家庭はもちろん病院や託児所などでも広く活用されています。

【Moonboonベビーハンモック誕生の背景】

1日のうち14〜17時間もの睡眠を取ると言われている赤ちゃん。赤ちゃんの成長にとって非常に大切な「睡眠」にフォーカスを当て、いかに赤ちゃんにとって快適な睡眠環境を与えられるかを追求した結果、モーター付きのベビーハンモックの製作にたどり着きました。

特に生まれて間もない時期はお母さんのお腹の中に似た環境を求めると言われている赤ちゃんに心地よい眠りを提供するために、赤ちゃんの体重の重みで緩やかなC字カーブを描くハンモックを取り入れ、さらにモーターが作り出す自然な揺れが、お母さんのお腹の中で羊水に揺られていたときの感覚を彷彿とさせ、赤ちゃんが快適に眠れる環境をお届けします。

【Makuakeでの限定先行販売の内容】
弊社の看板商品であるベビーハンモック並びにハンモックアクセサリーを、ブランドの日本公式サイトのローンチに先立ち、先行販売いたします。また、日本でのローンチを記念し、ベビーハンモックを含む商品を一般販売予定価格から最大25%オフで販売いたします。

開催期間:2021年12月3日(金)〜2022年1月30日(日)

対象ページ: https://www.makuake.com/project/moonboon/

販売商品(一部):
・【先着20名様限定 15%OFF】ベビーハンモック
一般販売予定価格 30,800円→26,180円(税込)
・【先着20名様限定 20%OFF】ベビーハンモック&モーター
一般販売予定価格 65,800円→52,640円(税込)
一般販売予定価格 104,800円→78,600円(税込)
・【先着20名様限定 25%OFF】ベビーハンモック&モーター&スタンド&ドアクランプ
一般販売予定価格 110,000円→82,500円(税込)
・【ベビーハンモック用アクセサリー】ドアフレーム用クランプ 5,200円(税込)
・【ベビーハンモック用アクセサリー】ハンモックスティフナー 10,200円(税込)

<3つの特長>
1:ママのお腹の中に似た環境で赤ちゃんが心地よく眠れるベビーハンモック
2:インテリアにも自然に馴染む、おしゃれな北欧デザインをデンマークからお届け
3:オーガニック製品の国際基準を満たした、赤ちゃんの繊細な肌にも安心の素材

【Moonboonについて】
Moonboonは、2018年に北欧デンマークの首都コペンハーゲンで生まれたベビー・キッズ用品ブランド。CEOのMarie Grewは、自身が母親になったことをきっかけにブランドの立ち上げを決意。2021年12月現在、自社ECサイトは英語・デンマーク語、ドイツ語、フランス語、スウェーデン語の5ヶ国語に対応、B2Bでの販売は、デンマーク最大規模のベビー用品店2店を含む、デンマーク・ドイツ・スウェーデン・オランダの84店舗で展開中。

本社: Lindgreens Allé 9, 1. tv, 2300 København S, Denmark
代表者:CEO Marie Grew(マリー・グルー)
設立:2018年11月
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/moonboon.jp/
お問い合わせ先:hello_japan@moonboon.com
※日本公式オンラインサイトは、Makuakeでのプロジェクトが終了次第ローンチ予定です。
事業内容:ベビー・キッズ用品販売

リリース元:Moonboon
URL:https://www.makuake.com/project/moonboon/